Новый взгляд на заборы и жалюзи

17 марта, 2015

Жалюзи как деталь домашнего и офисного интерьера не является новинкой. Большинство людей воспринимает жалюзи как оконные шторы из древесины, пластмассы, металла, ткани. Однако существует и другая модификация – заборы-жалюзи. 

Заборы выполняют множество функций. Сегодня невозможно представить загородный участок без достойного обрамления, а также хороших металлических ворот http://okna-master.crimea.ua/vorota.html. Заборы-жалюзи, как и обычные заборы, используются для ограждения территорий домов, предприятий и прочих зданий. Состоят они из секций и изготавливаются чаще всего из оцинкованной стали с полимерным покрытием, но возможно изготовление деревянных, как правило, низкобюджетных версий. Металлическое исполнение является более дорогим, но предполагает более высокую прочность и устойчивость. Более того, металлические заборы можно обновлять (перекрашивать) реже, хотя, в свою очередь, деревянные заборы позволяют чаще менять стиль экстерьера. Полимерное покрытие обеспечивает большой срок службы. 

Как и оконные жалюзи, заборы бывают вертикальные и горизонтальные (их еще называют венецианскими). Эти ограждения состоят из секций, которые, в свою очередь, состоят из труб. Профильные трубы представляют собой каркас-основу, на которые монтируются расположенные параллельно друг другу и повернутые вокруг продольной оси перекладины, именуемые ламелями (от лат. – чешуйка, пластина). Из-за такой конструкции наблюдается основное отличие от оконных жалюзи – перекладины жалюзи находятся строго в одном положении – приоткрытом. Такая открытость видна лишь с небольшого расстояния. Издалека же забор выглядит цельнолитым, сплошным. Благодаря конструкции обеспечивается обзор улицы и в тоже время закрытость внутренней территории. Существующие прорези дают возможность воздуху свободно циркулировать, создавая естественную систему вентиляции. Создающийся микроклимат избавлен от парникового эффекта и накопления влаги. 

Другое прекрасное преимущество для тех, кто имеет много растений на участке – распределение света не позволяет забору создавать сплошную тень, что может быть вредно для растений. Создаваемый забором акустический барьер позволяет нейтрализовать неблагоприятные звуки и сохранить уютную атмосферу участка. Заборы-жалюзи быстро завоевывают популярность в своем сегменте благодаря своим функциональным и эстетическим свойствам.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images