Ремонт в нежилом помещении

13 марта, 2015

Даже нежилые помещения рано или поздно нуждаются в проведении ремонта. Чаще всего в нежилом помещении ремонт проводят в тех случаях, когда у помещения меняется владелец, и это понятно ведь любой человек стремиться облагородить свое пусть и нежилое помещение по своим желаниям. В нежилом помещении ремонт, как правило, подразделяется на капитальный и косметический. Капитальный ремонт в помещении необходимо проводить, если оно использовалось для других дел и не применимо для нового вида деятельности, его системы устарели или износились, возникла необходимость разделить огромную площадь на кабинеты и офисы. Можно заказать хороший ремонт офиса под ключ, если до вас уже кто-то пользовался помещением под свои нужды. 

Капитальный ремонт подразумевает отдельную перепланировку всего помещения, монтаж новых перегородок или стен, установку навесных потолков, полную замену всех инженерных систем ,замену дверей и окон. Если ремонт производится в помещении, взятом в аренду, то он обязательно должен быть согласован с основным владельцем, при этом согласие необходимо оформить юридически.Косметический ремонт подобных работ не потребует, да и согласия арендатора с владельцем не потребуется. Все что входит в косметический ремонт так это освежение всех поверхностей, замена старых строительных материалов на новые. В этот процесс можно записать обновление потолка, покраска, замена или ремонт испорченного напольного покрытия, незначительный сантехнический ремонт и электромонтаж.

Все работы по ремонту в нежилых помещениях, в независимости от его вида, должны проводить профессионалы, только специально подготовленные люди имеют всеми нужные разрешения и сертификаты на проведение различных ремонтных работ. Чтобы уложиться точно в срок с открытием магазина или офиса и гарантировать при этом высочайшее качество проведенных работ необходимо выбирать исключительно проверенные строительные фирмы, которые работают на рынке достаточно долго и при этом имеют много положительных откликов от благодарных клиентов. Впрочем, серьезные строительные фирмы за свою работу берут порядочные деньги. Но для них доверие клиентов превыше всего, следовательно, все ремонтные работы будут произведены точно в срок без каких-либо задержек.Проводить ремонт в нежилых помещениях самостоятельно не стоит, лучше доверить это профессионалам. Выбрать лучше проверенные строительные фирмы, впрочем, при выборе стоит обращать внимание и на свои материальные возможности.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images