Дом из натурального материала

10 марта, 2015

Собственный дом, это самое важное место в мире. И что бы ни говорили люди, но каждый день мы ждем того момента, когда придет время возвратиться домой, в свой маленький собственный мир. Хорошо, что в наше время, мы не просто можем обзавестись собственным жильем, а еще и выбрать, как именно оно будет выглядеть, и из какого материала оно будет сделано. Кто-то предпочитает использовать кирпич, ведь он долговечный, эстетично выглядит, да и в принципе кирпичные дома, это в принципе уже стало классикой. Некоторым больше по душе пенополистироловые блоки, так как они гораздо экономнее чем кирпич, да и работы по возведению проходят в разы быстрее. Но, в последнее время, все большую популярность стали набирать дома, построенные из натурального дерева.

Стоит отметить, что деревянные дома, несмотря на все стереотипы, все же достаточно теплые. Если дом построен по всем правилам, то он не будет нигде, продуваться ил охлаждаться. Древесина, сам по себе такой материал, который очень хорошо удерживает тепло. Следует сказать, что бывают случаи, когда в углах дома образовываются щели и соответственно через них проникает холодный воздух. Но такое происходит не потому, что материал плохой, а из-за недосмотра строителей. Если соблюсти все правила и строить дом четко по технологии, то подобные моменты просто автоматически исключаются. Постройка домов в Ростове-на-дону как правило ведется по четким технологиям, в регионе активно развивается строительство.  

Как правило, древесина, из которой впоследствии строится дом, не закупается за неделю до начала строительства, а заготавливаются как минимум за год до начала работ. Это сделано для того, чтобы дерево успело естественным образом высохнуть. Это необходимо для того, чтобы прошла естественная усадка сруба, и только после этого, его можно начать применять в строительстве.

Много страхов, при желании построить деревянный дом, нагоняют мелкие паразиты и различные жучки. Большинству людей кажется, что они гораздо быстрее разрушат дом и повредят материал, чем это сделает время, или же климатические изменения. Но это всего лишь заблуждение. На самом деле, паразиты могут причинить вред материалу, но это касается не только древесины, но и бетона и металла. Так что, пострадать можно, имея абсолютно разные дома. Но радует то, что современные технологии, с помощью химической обработки, позволяют избежать этого. Причем, химия имеет натуральную основу и не опасна для человека. Так что, если у вас есть желание иметь экологически чистое жилье, смело выбирайте себе деревянные дома.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images