Как почистить пол после окончания ремонта

10 марта, 2015

Чтобы завершающая часть ремонта не стала последней для полов в комнатах, где он производился, необходимо произвести их тщательную зачистку и промывку. И даже тогда, когда после окончания косметического или капитального ремонта, иногда, кажется, что нет уже никаких сил, а есть желание просто упасть и замереть, необходимо собраться с силами и приступить к уборке пола.

Во-первых, следует взять в руки метлу, пылесос, приложить усилия и максимально почистить пол от больших крошек, мусора, обрывков упаковок от обоев, а также поломанных и гнутых гвоздей, которые остались после того, как был произведён ремонт окон. 


Во-вторых, все пятна, оставшиеся на полу от краски нужно постараться оттереть. Но редко это происходит с первого раза. В некоторых случаях для этого приходится потерять не один час. Помогут в этом тяжком деле такие растворяющие средства, как ацетон, бензин, керосин, а в особо тяжёлых случаях - профессиональные средства, которые предназначены для растворения краски.

В-третьих, рекомендуется тщательно вымыть весь пол, используя для этого горячую воду и хорошее моющее средство, но можно обойтись и хозяйственным мылом и стиральным порошком. Эта злая антибактериальная смесь работает почти с любым видом грязи.

В-четвёртых, даже хорошо вымытый и просушенный пол зачастую не является окончанием процесса, если вы являетесь счастливым обладателем паркетного пола. Дело тут в том, что по окончании ремонта практически в ста процентах случаев пол покрывается трещинами и царапинами. Для устранения всего этого, понадобится прибегнуть к помощи тяжёлой артиллерии. Аренда затирочной машины будет как нельзя кстати. В нашем случае это шлифовальная машина, шлифовальные мелкозернистые шкурки, смесь, которая затирает, лак и воск. 

Первоначально производится шлифовка поверхности пола для удаления имеющихся незначительных трещин, а также царапин с помощью шлифмашинки. Работать нужно осторожно, установив регулировку на снятие только повреждённого слоя паркета. В том случае, если имеются дыры, то их забивают затирочной смесью нужного цвета. После того, как она высохнет, паркетный пол ещё раз подвергают шлифовке, но уже мелкозернистой шкуркой. Для окончательного удаления следов, надо покрыть поверхность, которую повредили бесцветным, защитным и профессиональным лаком в два слоя, давая время для того, чтобы первый просушился. Теперь пол имеет хорошую защиту и готов к будущей работе.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images