Переработка автохлама: тайны заработка на поврежденных автомобилях

10 марта, 2015

У огромного количества автовладельцев возникают вопросы о том, куда деть поврежденное авто, и как на этом хоть немного, но заработать. Рассмотрим же некоторые методы решения данных вопросов, которые может применить любой. При несильном повреждении авто, если он все ещё на ходу, следует обратиться в хороший и надежный автосервис. Это позволит за нормальную цену восстановить собственность. При сильном повреждении старых авто, не пригодных к полноценному восстановлению и ремонту, следует подать заявление о продаже полностью или на запчасти или путем вывоза металлоломаЭто даст хоть какую-то компенсацию. Но не забудьте обязательно снять автомобиль с учета.

Если рассматривать более подробно, то существуют несколько вариантов получить прибыль с авто, который уже не на ходу1) выкуп битого автомобиля: продажа целиком автомобиля позволит иногда выручить около пятидесяти процентов стоимости.2)продажа по частям: при целости некоторых частей автомобиля следует продать их по отдельности. В данное время автосалоны активно раскупают рабочие части автомобилей, особенно производства США и Японии.3)авто на металлолом: нерабочие комплектующие детали автомобиля и другие сильно поврежденные части корпуса можно отдать на металлолом. Это действие позволит вернуть некоторое количество денег, но все же небольшое. Сдать автомобиль на металлолом можно в любом городе практически в любом автосервисе, работники которого выплатят некоторую стоимость от стоимости автомобиля.

Продать комплектующие запчасти можно также на авто разборках, где представлен широчайший выбор авто запчастей и деталей. Приобрести нужные части там можно по весьма умеренным ценам. Благодаря большому количеству интересующихся автолюбителей такие мероприятия становятся все популярнее. Подводя итог можно отметить, что, все же самым прибыльным является первый способ, а именно продажа битого автомобиля полностью, но это не всегда подходит. Все три варианта дат некую прибыль, которая, в свою очередь, будет зависеть лишь от Вашего желания и степени повреждения автомобиля.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images