Обрат в производстве газобетона

5 марта, 2015

В процессе производства газобетона невозможно избежать «горбушки» и иных технологических «отходов», которые, пребывая в состоянии влажном и свежем на протяжении короткого времени можно без измельчения практически вернуть в миксер. Следовательно, сэкономить, таким образом, 20% обрезов газобетонного теста, и этим пренебрегать нельзя. В силу того обстоятельства газ – водород обрат практически покинул, но воздух при этом еще не пришел, нахождение обрата наблюдается под небольшим вакуумом.

Обрезы теста без труда набирают воду, именуясь «обратом», поскольку возвращаются легко обратно в процесс, связанный с подготовкой газобетонного раствора, не потеряв вяжущие свойства. Установлено как в экспериментальном порядке, так и на практике, что добавляя свежий обрат, до 20% мы существенно может ускорить процесс, подразумевающий твердение раствора и, следовательно, благоприятно действуем на становления газобетона. Кроме этого, данные манипуляции способствуют избеганию образования технологических отходов, что ко всему еще и экономически целесообразно.

В обязательном порядке влажность обрата учитывается в целом в балансе воды. И еще определяется количественно в случае потребности по разнице веса конкретного образца, взятого до и после его высушивания на протяжении трех часов в сушильном шкафу. Обрат должен быть обязательно измельчен. С этой целью применяют дробилку-дезинтегратор. Благодаря применению дезинтегратора получается технологическая крошка газобетонного обрата, удобная для возвращения обратно в миксер. В процессе, связанном с измельчением обреза из газобетонной крошки свободная вода не отделяется, а ее содержание может достичь 55% от всей массы сухого газобетона. Иначе – не должна отжиматься свободная вода.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images