Выбираем проточный водонагреватель

5 марта, 2015

Водонагреватели в настоящее время обрели наибольшую популярность среди жителей загородных домов. Однако их так же устанавливают и в городских квартирах. 

Обычно в таких квартирах нагреватели могут понадобиться в том случае, если отключили горячую воду, например, в летний период или нет тепловой пушки.

Как правило, выделяют два вида водонагревателей: проточный и накопительный. Различия их заключаются в том, что проточный водонагреватель имеет способность быстро нагревать проточную воду, но сохранять воду в теплом виде долго не может. 

В то время, как накопительный оборудован специальной емкостью, благодаря которой температура воды остается постоянной в течение нескольких последующих часов.

Так же проточные водонагреватели по другой классификации бывают газовые и электрические.

Газовый водонагреватель

Такой нагреватель хорош тем, что в короткий временной промежуток он способен нагреть воду с большим объемом - примерно за 1 минуту нагревается около 20 литров воды. Впечатляющая цифра, не правда ли? 

При выборе газового водонагревателя следует обратить особое внимание на систему безопасности. Такой водонагреватель должен выключаться при остановке подачи газа или же при исчезновении пламени.

Электрический водонагреватель

Считается наиболее безопасным видом водонагревателя в отличие от газового. Однако нагревает воду немного медленнее. При выборе электрического водонагревателя необходимо проследить за критерием мощности. Таким образом, чем выше данный показатель, тем быстрее вода будет нагреваться. К примеру, для ванной больше всего подойдет такой нагреватель, у которого мощность не будет превышать 18 кВт, а вот для душа приемлема такая цифра, как 10 кВт.

Помимо выше сказанного недостатка, электрический водонагреватель потребляет большое количество электроэнергии.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images