Как правильно снять квартиру?

2 марта, 2015

Тысячи людей по всей России проживают на съемных квартирах. Кто-то на время учеты, кто-то работает в чужом городе, а кто-то просто не имеет возможности приобрести собственное жилье.

Для того чтобы найти подходящую для жилья квартиру, для начала необходимо обратиться к объявлениям. Их можно найти в газетах или сети интернет, причем, как правило, такие объявления уже содержат фотографии жилых помещений, а то существенно сузит поиск. Потенциальному съемщику не придется ездить по всем адресам, достаточно лишь будет посетить, понравившиеся предложения.

Перед тем, как посмотреть квартиру, необходимо связаться с ее хозяином для уточнения вопросов по оплате. Стоимость квартиры это достаточно весомый аргумент при выборе квартиры. Существует два типа сдачи жилья: посуточно и на долгий срок. Не стоит забывать, что жилье, которое сдается на сутки, имеет более высокую стоимость, так как, обычно это элитные квартиры.

На долгий срок сдаются, как правило, квартиры, относящиеся к средней стоимости. В данном случае стоит обращать внимание на условия оплаты за жилье. Многие хозяева квартир, предпочитают брать предоплату. Но не стоит вносить деньги заранее, более чем за один месяц. Более широким спросом полузется съем квартир в Москве посуточно.

Важно заранее обговорить с хозяином вопрос об оплате коммунальных платежей. В некоторых случаях их стоимость уже входит в оплату за квартиру. Также необходимо обговорить в каких числах и где будет происходить расчет.

Чтобы сделка была законной, то следует заключить договор. Конечно, не всем хозяевам это нравится, ведь в таком случае придется платить налог. Но если стороны все-таки решили его составить, типовой вариант можно найти в свободном доступе в интернете. Переплачивать риэлторам в данном случае не стоит.

И, наконец, перед тем, как снять квартиру, необходимо обязательно произвести ее осмотр, а именно проверить работают ли электроприборы, каково состояние сантехники и есть ли в квартире доступ к средствам связи.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images