Строительство частного дома из клееного бруса

2 марта, 2015

История постройки деревянных сооружений насчитывает уже несколько тысячелетий. В древние времена из древесины строили почти все, от самой простой изгороди до церквей, царских покоев, крепостей и многого другого. В отличие от каменных или домов с металлическим каркасом, дом из клееного бруса намного теплее и уютнее. Такой дом имеет множество преимуществ таких как: сравнительная простота возведения и высокая устойчивость строений, имеется возможность, построить дом в любых геологических условиях, на любом грунте, и даже при мало заглубленном фундаменте.

Так же одним из преимуществ такого сооружения можно назвать низкую возгораемость, поскольку дерево обрабатывается антипиреном, как во время распиловки, так и в момент соединения. Такая обработка не только предотвращает случайное возгорание, но и предохраняет дом от плесени и грибка, а так же исключает жизнедеятельность насекомых в стенах. 

Одним из положительных качеств такого бруса так же можно назвать отсутствие недостатков во время строительства, детали конструкции имеют все пазы и распилы, не требующие доработки, он не впитывает влагу и не деформируется, что существенно экономит время постройки и гарантирует сохранение формы на долгие годы.

Постройка дома из бруса осуществляется в несколько раз быстрее, чем кирпичного или бетонного дома. При наличии навыков строительства, свой собственный дом можно построить своими руками. Готовая конструкция дома имеет возможность установки дверей и окон, сразу после возведения постройки, без каких либо плотнических работ. Основная нагрузка производства дома из бруса ложится на архитектурно - конструкторский отдел, поэтому монтаж и развод требуемых коммуникаций, в число которых входят отопление, противопожарная сигнализация, водопровод,, вентиляция и кондиционирование, водоочистка, электрика - производится строго в согласовании с планом.

Так же по желанию заказчика, возможно, произвести внутреннюю и внешнюю отделку, после чего дом будет иметь идеально ровную и гладкую поверхность. В уже немалый список достоинств таких домов следует внести и то, что клееный брус обеспечивает естественную вентиляцию дома, за счет прослойки между брусьями, обладает удивительной прочностью и долговечностью. Клееный брус хорошо устойчив к перепадам температур. Материал, из которого изготовлен клееный брус, считается самым экологичным и не накапливает электрические разряды. Таким образом, дома из клееного бруса пользуются огромной популярностью не только на Западе, но и в России, поскольку это идеальное соотношение.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images