О пентхаусах

2 марта, 2015

Успешные люди ценят комфорт и удобство, особенно если это касается дома. Цена квадратного метра такого «комфорта» зависит не только от материала здания, но и от места, где это здание расположено. Таким строением, да еще и в самом центре города, можно смело назвать пентхаус. Что такое пентхаус? Пентхаусы - это строения категории De Luxe, состоящие из двух или трех этажей, которые разместились на крыше высоток. Особенность такого строения даже не в том, что оно находится не на земле, а в том, что исключено любое соседство. Хозяин пентхауса может прочувствовать всю прелесть уединения.

 
Что такое пентхаус? Пентхаусы - это строения категории De Luxe, состоящие из двух или трех этажей, которые разместились на крыше высоток. Особенность такого строения даже не в том, что оно находится не на земле, а в том, что исключено любое соседство. Хозяин пентхауса может прочувствовать всю прелесть уединения.
 
Российские элитные пентхаусы немного отошли от привычных классических рамок. Увидеть их можно только в самых престижных районах Москвы. Спрос в несколько раз больше, чем могут предложить российские застройщики. Пентхаусы - это богатство стиля, палитра ярких красок, современная инфраструктура и уникальные проекты, созданные современными дизайнерами и архитекторами. Не стоить путать самодельные квартиры на крыше здания, которые ошибочно можно принять за пентхаус. Очень часто люди совмещают несколько квартир в одном доме вместе с мансардным помещением. Такое помещение, конечно, можно назвать пентхаусом, но с огромной натяжкой. 
 
Кто претендует на покупку пентхауса
Поскольку пентхаусы - это помещения бизнес-класса, то претендентами на право обладания являются высокопоставленные особы и чиновники. Казалось бы, все очень просто – купил и живи на здоровье, но получается не у всех. Несмотря на то что квадратный метр такого жилья стоит огромных денег, они все равно пользуются популярностью, причем спрос растет с каждым днем, а предложений становится все меньше и меньше.
 
Множество риелторов предлагают многоуровневую квартиру, которую отдаленно можно назвать жильем бизнес-класса. Предложенная квартира должна иметь не только несколько комнат на двух или трех совмещенных между собой этажах, но и прекрасную панораму лесопарковой зоны из окна. Часто поступают предложения с видом на загруженную автомобилями магистраль, которая наполнена запахом бензина и газа. Такой пейзаж не только не добавляет уюта, а скорее, отталкивает от себя реалиями московских дорог.
 
Стоимость пентхауса
Особое место на рынке жилой недвижимости занимает покупка и продажа пентхаусов. Пентхаус, цены на который не зашкаливают, найти непросто, так как они пользуются огромным спросом. Для сравнения: небольшая однокомнатная квартира на краю города со средним ремонтом будет стоить, как 2 м2 пентхауса. В Москве, например, стоимость самого демократичного пентхауса стартует от 3 млн долларов. Верхний предел ничем не ограничен. Большая часть помещений, которые выставлены на продажу, расположены в новостройках. Цена обязательно зависит от района: это не должен быть пригород с отсутствием инфраструктуры. Дома строятся только в самых престижных районах города. Самым удивительным является тот факт, что цена на пентхаусы никогда не станет ниже. Если его сравнивать с жильем эконом-класса, то можно видеть стабильность цен на рынке дорогого жилья и резкое снижение на рынке элитного жилья бизнес-класса.
 
Пентхаусы строятся по всему миру. В городах–миллионниках их огромное количество. Одно из условий - помещение должно находиться на последнем этаже многоэтажки. Исключением станет город Ницца, где строительным законодательством запрещено возводить дома выше 4 этажей. Естественно, чем здание ниже, тем цена меньше.
 
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images