Строительство домов из сруба

27 февраля, 2015

Нетрудно догадаться о значении слова «сруб», так как название говорит само за себя. Сруб берет свои корни от слов «рубить» или «срубить». Становится понятно, что рубят в данном случае дерево. Построить дом из сруба - значит использовать дерево в качестве основного стройматериала.

Постройки из дерева всегда были очень распространёнными. Из бревен сооружались не только дома для жилья, но и другие строения, например, школы, бани, общественные здания, хозяйственные постройки и церкви.

В современном мире дома из древесины вновь приобретают популярность. Сейчас построить дом из сруба на своем участке будет не только модным, но и вполне обдуманным решением. Всем известен тот факт, что дома из дерева являются наиболее экологически чистым жильем, а во время тотального загрязнения окружающей среды этот критерий очень важен и даже необходим. Несмотря на это продажа квартир в Екатеринбурге от застройщика все также востребована, ознакомиться с предложением можно на сайте http://pr-flat.ru.

Конкуренцию домам из сруба могут составить каменные дома, которые обладают своими преимуществами. К примеру, они менее подвержены пожарам, чем деревянные. Но достоинств у сруба намного больше, чем недостатков.

Возведенный с соблюдением всех правил, деревянный дом дает гарантию здоровья и хорошего настроения для всех его жильцов. Его положительные характеристики, такие как теплая атмосфера, красота, уют и прекрасный аромат дерева, который также обладает полезными для здоровья терапевтическими свойствами, делают это строение несравнимым ни с одним каменным домом. Стены из бревен отлично сохраняют прохладу в жаркое время и держат тепло зимой. Дом из дерева можно сравнить с уютным гнездышком, не говоря уже о деревянной бане с ее целебными свойствами. Русская или финская баня, учитывая ваши вкусы, обязательно принесет вам настоящее удовольствие и душевный отдых.

По этим причинам в дни индустриального прогресса и загрязнения природы все больше число желающих обзавестись экологически чистым жильем. Жители мегаполисов стремятся больше времени проводить за пределами городов, потому что нет ничего лучше, чем посвятить свободное время единению с природой в собственном деревянном доме или попарить уставшее тело в теплой баньке, восстановив свои силы.

Если вы решили построить дом из сруба, вы получите следующие преимущества:

• Стены, которые дышат

Это, наверное, самая известная способность домов из древесины. Дыша, дом с легкостью проводит свежий воздух сквозь стены и выводит углекислый газ. Уникальные свойства дерева обеспечивают оптимальную температуру и влажность в помещении. Не важно, жилой дом или другое строение, внутри всегда будет свежий воздух с прекрасным древесным ароматом.

• Отличные теплосберегающие свойства

Дома из бревен не требуют дополнительного утепления, без чего не обходится строительство каменных домов. Низкая теплопроводность сруба обеспечивает прохладу в доме летом и сохранение тепла зимой. Это является важным преимуществом, так как отсутствуют дополнительные денежные затраты на отопление и кондиционеры.

• Ни с чем несравнимый запах древесины

Люди, побывавшие в доме, который наполнен ароматом дерева, всегда с удовольствием вспоминают этот запах. Это придает помещению дополнительный комфорт и дарит человеку спокойствие от чувства единения с природой. Всем известно, что дерево в своем составе имеет смолы, обладающие лечебными характеристиками. Особенно это ощущается в деревянной бане, где под воздействием температуры пар приобретает расслабляющие и успокаивающие свойства.

• Простота постройки дома из дерева

Построить дом из сруба значительно быстрее, чем возвести дом из камня или кирпича. После разработки и согласования проектных работ опытные строители быстро и качественно соберут для вас деревянный дом, беседку или баню.

Деревянный дом – это отличное решение для постройки собственного жилья. Вы вряд ли будете жалеть о сделанном выборе. Это строение долгие годы будет приносить радость для вас и вашей семьи.


Строения из бревна

Дома из бревна в наше время напоминают людям о царских дворах. Они выглядят дорого и со вкусом. Такие дома строятся быстро, а служат намного дольше, чем постройки из других стройматериалов.

Дома из дерева снова стали актуальны потому, что древесина - это экологически чистый и полезный продукт. Бревна для строительства обрабатываются при помощи специальных станков и являются очень удобным материалом, подходящим для быстрой сборки. Все детали сруба вырезаются с большой точностью и плотно прилегают между собой. Не нужно дополнительно применять утеплитель, что раньше вызывало недоверие у людей, выбравших дерево материалом для строительства.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images