Жилье в новостройках

27 февраля, 2015

Многие люди, приобретая жилье в новостройках, сталкиваются с различными проблемами. Мошенничество с недвижимостью довольно распространенное явление на сегодняшний день, поэтому в этой статье речь пойдет о том, как избежать различных неприятностей при покупке новых квартир.

Очень часто застройщик не может получить права на новостройку. Обычно это происходит из-за различных претензий со стороны городских властей. При этом если покупатель заплатил за квартиру большую часть суммы, то застройщик особо не торопится с получением прав. А без них предоставить жилье покупателю невозможно. В таком случае можно попробовать пойти в суд, но вряд ли это принесет желаемый результат. Поэтому при покупке новостройки Тюмени от застройщика необходимо требовать предъявления прав, например, у компании ЭНКО с этим все в порядке. 

Если застройщик не будет препятствовать покупателю при въезде в квартиру, разрешит сделать ремонт, то это очень хорошо. Ведь даже если появятся проблемы, то в таком случае покупателю будет легче доказать, что квартира принадлежит ему. А если покупатель приобрел квартиру, но доступа к ней не имеет, то независимо от оправданий застройщика, такое должно насторожить. 

Очень часто бывает, что фирмы продают квартиры без ведома застройщика. Получая деньги, они, как правило, исчезают, а документы на руках покупателя становятся просто бумагой. При этом доказать права на жилье невозможно.

Поэтому, осуществляя сделку с фирмой, проследите количество посредников в ней. Чем меньше их будет, тем больше шансов, что вас никто не обманет. 

Также необходимо обратить свое внимание на договор между застройщиками и местными властями. Если найти такой договор не получается или сроки, которые там указаны, истекли, то существует большая вероятность проблем. При судебном разбирательстве, которое может длиться несколько лет, получить права на квартиру будет невозможно.

При заключении договора застройщики часто уменьшают сумму, указанную там, чтобы заплатить меньше налогов. Поэтому заключая такие договора, стоит помнить, что вернуть деньги (если вдруг будут проблемы) в полном объеме - не получится. Перед тем, как подписывать договор, лучше всего проконсультироваться с юристом.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images