Окна ПВХ - нестандартные решения и виды покрытий

24 февраля, 2015

Классическим цветовым решением металлопластиковых окон является, конечно, белый. Но согласитесь, такие окна не всегда гармонируют с натуральными материалами, особенно такими благородными, как дерево. Именно поэтому производители сегодня могут предоставить более 200 видов колористических решений, среди которых различные цветовые оттенки и имитация фактур под камень, под дерево и прочие. Например, большой выбор пластиковых окон в Саранске, где можно найти различные цветовые оттенки. 


Для того чтобы окрасить белый пластик, применяют три основных метода - окрашивание, коэкструзия или ламинация. При окрашивании профили лакируются специальными

составами, после чего окно можно мыть различными средствами, не беспокоясь о том, что оно со временем утратит привлекательный вид. При коэкструзии акриловый краситель добавляется непосредственно в смесь ПВХ, что делает профиль более прочным и устойчивым к механическому воздействию.

Метод ламинации представляет собой нанесение на профиль акриловой

пленки из нескольких слоев с тисненой поверхностью. Этот способ сегодня пользуется особым спросом, поскольку значительно улучшает характеристики изделия: ламинированный профиль устойчив к повреждениям, ему не страшны изменения погоды, а цвет не потеряет своей яркости и насыщенности на протяжении 20 лет.

Несмотря на то что классической формой окна считается прямоугольник довольно часто предпочтение отдается нестандартным решениям. Именно поэтому компании представляют широкий ассортимент изделий арочной, круглой, треугольной и трапециевидной формы. Более того, если ничего из перечисленного не соответствует вашему видению эстетически привлекательного окна, по индивидуальному заказу разрабатываются и изготавливаются овальные, скошенные или полукруглые модели.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images