Продажа квартиры под ипотеку

20 февраля, 2015

Многие собственники жилья, желающие быстро продать его и этим разрешить свои возникшие финансовые проблемы, довольно часто бояться продавать свою квартиру под ипотеку. Не стоит этого бояться, так как на сегодняшний день продажа квартиры под ипотеку предполагает приобретение жилья потенциальными покупателями с помощью банков и поэтому отказываться от предстоящей продажи своей недвижимости совершенно не обязательно. При вашем отказе покупателю с ипотекой затягивается процесс продажи квартиры, потому что длительное ожидание покупателя с наличными денежными средствами в итоге окажется слишком утомительным и бесполезным.

Расчеты через банк – гарантия продажи жилья под ипотеку.

Для продажи недвижимого имущества под ипотеку нужно будет собрать более объемный пакет необходимых документов, чем при продаже квартир за наличный расчет. Такая связь объясняется тем, что банк ведущий расчеты с продавцом, получит вашу недвижимость в качестве залога. Этим также объясняется его заинтересованность в продаже квартиры под ипотеку, доскональной проверке юридической чистоты и ликвидности объекта.

Передача денег продавцам квартир по ипотеке осуществляется банком-партнером, для чего он сам открывает банковскую ячейку или аккредитивный счет, для последующего перечисления на него вложенных средств покупателя. Единственный риск продавца недвижимого имущества может состоять в замороженных средствах и то, только в тех редких случаях, если у банка отберут лицензию или он будет закрыт по иным причинам.

Печать нотариуса – главное условие продажи через ипотеку. (См. нотариусы в г.Омск)


Поэтому продажа квартиры под ипотеку должна осуществляться под безопасные расчеты через ячейку. Для избегания других рисков связанных с быстрой продажей недвижимого имущества необходимо внимательно и дотошно изучить все пункты условий договора, а только потом соглашаться на подписание документа обеими сторонами и обязательно закрепить соглашение по всем важным пунктам печатью нотариуса.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images