Монтаж заборов из профнастила – особенности

20 февраля, 2015

Профнастил в наше время пользуется огромным спросом как отделочный и строительный материал. Особенно тогда, когда необходимо создать забор или какое-либо ограждение. Данный спрос, прежде всего, можно объяснить прочностью данного материала, а также его устойчивостью против износа. Профнастил, помимо всего прочего, хорош тем, что прекрасно противостоит агрессивным воздействиям – за этого его и ценят. Чтобы приобрести материал, достаточно посетить строительный рынок или специализированный магазин. 

Заборы, выполненные из профнастила – дешёвый, но очень привлекательный вариант ограждений. Их плюс перед аналогичными вариантами в том, что скорость монтажных работ очень велика. Как показывает практика, достаточно всего полтора часа – и забор из профнастила на вашем участке будет установлен. Разумеется, при выборе материала лучше отдать предпочтение специальному профнастилу. Данный материал обладает полимерным двухслойным покрытием. Также стоит обратить внимание на материал при интеграции ворот металлических в Ростове.

Чем хорош специальный профнастил:

- Обладает усиленной коррозийной стойкостью. Полимерное покрытие обеспечивает защиту листу от влаги. Если обычный рулон стали оцинкованной будет служивать вам где-то 50 лет, то материал с полимерным покрытием – все 70.

- Для дизайнерского выбора при использовании полимерного профнастила широкие возможности. Увы, но многие до сих пор не научились ценить декоративную составляющую. Полимерное покрытие хорошо тем, что может быть выполнено в любом цвете, и что самое интересное – может иметь текстуру.

Опытные мастера гарантируют – установить сегодня забор из профнастила совсем не сложно, даже если у вас не имеется строительного опыта. Работа может быть выполнена своими руками – стоит только захотеть. Ограждения могут иметь любую высоту – какую пожелаете сами. Лучше всего в работе использовать надёжные крепежные материалы – в том числе штрипс оцинкованный. Приобрести его можно в строительных магазинах или же на заводах металлопроката.

Важно, чтобы между столбами расстояние было не больше 250 см. Столбы для данных заборов устанавливаются не без помощи кувалды (просто забиваются в грунт). Нередко также заливают фундамент для этих целей. Чтобы ваш забор был красивым и ровным, следите за тем, чтобы столбы были установлены вертикально – для этого применяют специальные замерочные инструменты.

Профлист сегодня – оптимальный материал для изготовления ограждений. Неважно, о чём идёт речь – о простом заборе для дачи или же о солидной ограде для коттеджа.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images