Самостоятельное выполнение ремонта ограждения на даче

18 февраля, 2015

Если ограда дачи нуждается в ремонте, в данном случае необходимо обратиться за советом к специалистам. Дачный забор за срок своей службы ветшает и требует или частичной замены его конструктивных элементов, или глубокой реставрации. Замена ограды несет за собой значительные временные и финансовые затраты, которые не всегда можно себе позволить. Поэтому, если забор полностью не требует замены, лучше сделать его ремонт. Также это может понести за собой замену ворот, хорошим выбором станут ворота алютех.

Естественно, прежде чем приступить к устранению его неисправностей, сначала необходимо выяснить причины их появления. При некачественном уходе за ограждением дачи, оно может прийти в негодность в начале срока своей службы. Данные затраты на его ремонтные работы - часто непозволительная роскошь. Значительно проще вооружиться кисточкой и банкой краски, несколькими деревянными реечками и килограммом гвоздей. Главная причина обветшания конструкции ограждения – это негативное внешнее воздействие природных явлений. Оно сказывается на заборах, изготовленных из любых материалов. При попадании влаги на верхний слой конструктивных элементов, происходит проникание его во внутренний слой, что может вызвать появление трещин или коррозийных изменений. Вторая, не менее важная причина, - это внешнее силовое воздействие.

После выяснения вышеуказанных причин необходимо приступить к этапу ремонтных работ забора. Деревянное ограждение сначала тщательно отчищается от слоя прежней облупившейся краски. Затем с помощью шпатлевки следует устранить на нем все образовавшиеся выбоины и сколы. Дать время им подсохнуть и нанести на всю поверхность забора новый слой краски. Вроде бы, совсем несложно. Но часто случается так, что часть деталей ограды имеет сильные повреждения и нуждается в замене. Нередко в частичную непригодность приходит направляющий брус забора. Устранение данной проблемы потребует временных затрат и физических сил. Все элементы ограды нужно снять и установить на новые направляющие. Данную процедуру можно сделать и в обратном порядке – закрепить основные направляющие брусья на вкопанные столбы и произвести установку почти нового штакетника.

До реставрации ограждения на дачном участке нужно внимательнейшим образом осмотреть все его элементы для выявления всех его дефектных мест. При таком подходе обеспечивается максимальное продление срока его службы. С этой целью берется карандаш и лист бумаги, на котором делается разметка забора и нумеруются его секции с отражением всех обнаруженных дефектов. Необходимо тщательно проверить, как несущие опоры забора на их устойчивость, так и его фундамент. Потом нужно сделать проверку ворот и входной калитки. Только после того, как обнаружены буквально все недостатки дачной ограды, можно смело приступать к ее реставрационным работам.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images