Вышки-туры – передвижные строительные леса для любых целей

17 февраля, 2015

Передвижные строительные леса или вышки-туры, их также могут называть по-разному: вышки-туры, вышки туры, леса на колесах, передвижные вышки, передвижные леса, тур-вышки и пр., но суть этогоизобретения от этого не меняется. Вышка-тура – это сборно-разборная стальная конструкция, предназначенная для производства строительных, отделочных, монтажных, сантехнических, электротехнических и иных работ на определенной высоте. Вышки-туры собираются из промежуточных секций, представляющих из себя рамы, соединенные гантелями и укрепленные межсекционными связями. Основа вышки-туры – это колесная база, у которой имеются специальные винтовые упоры. Промежуточные секции вышки завершаются секцией ограждения, которая служит площадкой для нахождения людей. Преимуществом вышек является возможность комбинирования высоты путем съема либо монтажа промежуточных секций (шаг высоты вышки-туры, т.е. высота одной секции – 1,2 м), а также возможность передвижения благодаря колесам. Более подробно о строительных лесах можно почитать тут http://www.molgao.su/rev/material13.html.

Вышки-туры активно применяются в различных сферах деятельности – как частными домостроителями, так и профессионалами: внутренние отделочные работы, монтаж окон, работа с колоннами, потолками, проведение коммуникаций и сетей, реставрационные работы, инсталляция осветительных приборов, декораций и т.д. Вышки-туры можно применять в условиях ограниченной доступности, за что стали весьма популярными на российских стройплощадках.

Вышки-туры изготавливаются из стали, окрашиваются порошковой краской, а настилы изготовлены из прочной 13 мм фанеры, пропитанной специальным составом против воздействия внешней среды.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images