Пневматический инструмент

15 февраля, 2015

Инструмент высокого качества станет хорошим помощником при проведении любых видов работ. Сегодня представлен широкий выбор инструментов, отличающихся областью применения, техническими и эксплуатационными характеристиками. При подборе инструмента следует учитывать удобство в использовании, мощность, а также тип двигателя.

Большим спросом пользуется пневматический инструмент, принцип работы которого лежит в использовании сжатого воздуха, и электрический, работающий от электрического тока. Электрический инструмент помогает снизить эксплуатационные затраты. Он менее шумный в работе, в отличие от пневматического.

Преимуществом пневматических инструментов является большая мощность на единицу веса при небольших размерах. Эти инструменты незаменимы при проведении сборочных и разборочных работ. Надежность пневматических инструментов обусловлена простым типом их конструкции. Они обладают длительным сроком службы.

Если Вы остановили свой выбор на пневматике, определитесь, для каких целей Вам необходим инструмент. Множество видов пневматических инструментов и принадлежностей, таких, как:

  • гвоздезабиватели,
  • винтоверты,
  • пистолеты,
  • подъемники,
  • скобозабиватели,
  • шланги,
  • транспортеры,
  • поворотные блоки,
  • отбойные молотки

позволит подобрать оптимальное соотношение эксплуатационных характеристик, цены и качества. На сегодняшний день особым спросом из пневматических инструментов пользуется гайковерт пневматический ип 3126.

Отбойный молоток

Появившийся еще в начале прошлого века и получивший широкое применение на угледобывающих предприятиях, отбойный молоток сегодня имеет более широкий спектр применения в разных областях: в строительстве, при проведении дорожных и горных работ. Его используют для рыхления замерзшего грунта, прокладывания проемов и пробивания отверстий в кирпичных кладках зданий, а также для разрушения кирпичной кладки. Кроме того, пневматический отбойный молоток эффективен при разбивании дорожного покрытия, в борьбе с ледовыми образованиями, в области угледобычи, добычи глины и сланца. Молоток отбойный пневматический разных наименований различают в зависимости от энергии и частоты ударов, количества потребляемого воздуха, давления и массы.

Тип двигателя пневматических отбойных молотков

Тип двигателя пневматических отбойных молотков подразделяет их на 2 вида: турбинные и объемные. Объемный двигатель работает за счет расширения в цилиндре поршневой машины сжатого воздуха, используя его потенциальную энергию. Работа турбинного двигателя основана на воздействии воздушного потока на лопатки турбины, таким образом, используя кинетическую энергию воздуха. К числу объемных относятся поршневые и ротационные двигатели. Они наиболее распространены и имеют ряд преимуществ: не боятся влаги, не искрят. Компрессор для получения сжатого воздуха можно расположить на значительном расстоянии от места применения инструмента.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images