Обшиваем входную дверь

11 февраля, 2015

Нередко люди своими руками обшивают входную дверь. Обшивка дверей дело это не очень обычное и просит повышенного внимания. Но справиться может даже человек, который никогда не занимался данным видом работ.

Входная дверь, обычно, раскрывается внутрь квартиры. Чтоб прекрасно обить такую дверь, необходимо начать работу с сотворения валика. Потому валик будет пичкать зрительное скрытие щели, которая находится меж самой дверью и дверной коробкой. Нередко выходит так, что валик отлично прилегает к самой коробке. Это в большей мере находится в зависимости от конструкции и профиля наличников.

Для начала нужно взять одну полосу винила и с помощью степлера прибить её лицевой стороной к дверной поверхности. Производится это так, что она входит на дверь, примерно на 3-4 сантиметра. Если на двери имеется затратной замок, прибивать валик идеальнее всего потому от него. Если замки врезные, тогда начинать нужно от середины длинноватой стороны. Обить полосами кожзаменителя необходимо весь периметр двери. Только потом может быть приступить к укладке поролона. Его нужно заранее порезать полосами шириной около 10 см. Средством степлена необходимо закрепить полосы на дверном полотне. Материал потом нужно подвернуть и прибить так, чтоб приобретенный валик выпирал на 1-3 сантиметра. Валик готов.

Потом перебегаем к замеру приобретенного расстояния меж внутренними краями валика. Вырезаем поролон. Обязательно нужно отнять от этих размеров по одному сантиметру с каждой стороны. Крепим поролон на дверном полотне средством степлера.

Осталось только сделать обивку основной поверхности. Для этого нужно взять кусочек дермантина за угол и подвернуть края на 5-6 см. Угол нужно заложить в дверь так, чтоб материал просто входил на валик. Для закрепления идеальнее всего использовать декоративные гвозди. Потом нужно взять 2-ой верхний угол, подвернуть его, мало натянуть и закрепить декоративным гвоздем. Кусочек кожзаменителя должен ровно лечь.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images