Самостоятельная покупка квартиры

10 февраля, 2015

Купить сегодня квартиру - вопрос не из легких! Рассмотрим технологию купли-продажи жилья на современном рынке недвижимости.

Сначала необходимо разобраться с составом документов, необходимых для сделки, и заказать или получить недостающие в соответствующих органах. Затем необходимо определиться с ценой квартиры для чего внимательно изучите издания по недвижимости, аналитические материалы, публикуемые на сайтах по недвижимости. Учитывайте, что реальные цены продаж всегда отличаются от цен предложений, которые печатаются в газетах, обычно цены продаж ниже.

Разместите рекламные объявления о продаже квартиры в наиболее популярных изданиях по недвижимости, на досках бесплатных объявлений в Интернет.

Если уж вы решили продавать квартиру самостоятельно, то отвергайте помощь частных посредников, как бы они вас не уговаривали и какие бы златые горы не сулили. Помните, что наиболее привлекательные предложения исходят именно от мошенников. Если почувствуете опасность, то лучше обратитесь в агентство недвижимости.

С потенциальными покупателями, которые будут к вам обращаться, ведите переговоры с учетом своих интересов, договаривайтесь о следующем: цене квартиры; порядке безопасной для вас передачи денег; оплате расходов по совершению сделки; сроках выписки; сроках освобождения квартиры от имущества; комплектности передаваемой квартиры.

Если сделка купли-продажи планируется в отдаленном времени, то есть спустя несколько дней или даже недель, то требуйте внесения задатка. Соглашение о внесении задатка должно быть оформлено только в письменном виде. Для правильного оформления задатка вы можете обратиться в агентство недвижимости или к нотариусу.

Когда все договоренности понятны и оформлены, то вам необходимо спланировать совершение сделки в Учреждении юстиции и перед сделкой оплатить в через Сбербанк государственную пошлину, снять с нее копию, написать заявления на государственную регистрацию, а также обратиться в агентство недвижимости (юридическую фирму или к нотариусу), чтобы вам изготовили и размножили договор купли-продажи (мены, дарения и т.д.) а также акт приема-передачи квартиры.

Как видите, на первый взгляд, подать объявление в газету и сходить проконсультироваться по документам в Учреждение юстиции просто. А потом по объявлению обратятся желающие купить квартиру, поторгуются, продавец с ними обо всем договорится и вперед - в любое агентство напечатать договор и в Учреждение юстиции регистрировать сделку.

На практике все не так просто. В настоящее время количество мошенников, действующих на ниве обмана при совершении сделок с недвижимостью настолько велико, что решиться на самостоятельные действия, что покупатель, что продавец, могут только по причине необоснованной самонадеянности. Мошенники ведь отличаются именно тем, что легко входят в доверие к людям.

Если вы хотите купить квартиру в Выксе то Вам стоит обратить внимание на все вышеперечисленные критерии, которые стоит учесть при самостоятельном поиске квартиры. 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images