Как обшить входную дверь?

10 февраля, 2015

Главная задача входных дверей – это обеспечение максимальной защиты и безопасности. Но что делать, если технически это добротная конструкция, которая прослужит еще не один год, а вот внешний вид ее несколько поизносился? Самым простым способом реконструкции и увеличения экстерьерной эстетики является замена обшивки входной двери (обшивка двери), которую можно осуществить посредством различных материалов.
 

ОБШИВКА ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ СВОИМИ РУКАМИ

Думая, чем обшить входную дверь, сразу приходят на ум несколько самых распространенных вариантов. Это:
• Обшивка входных дверей кожей искусственного происхождения – винилискожа и дерматин. Отличаются устойчивостью к внешним воздействиям, поэтому устанавливаются на уличных дверях, однако со временем появляются трещинки в местах дверной руки и замка, да и легко поддаются механическим воздействиям.
• Обшивка входной двери ламинатом и накладками из МДФ. Нанесенная на поверхности ПВХ пленка может имитировать самые разные древесные фактуры и цвета. Однако МДФ рекомендованы, если производится внутренняя обшивка входной двери, т.к. к атмосферным воздействиям у них невысокая устойчивость.
• Обшивка входной двери вагонкой и массивом ценных пород – самый дорогой, долговечный и солидный вариант. Красное дерево, дуб, вишня, сосна и другие виды древесины используются для облицовки. Они покрываются высоко стойкими лакокрасочными покрытиями, поэтому отличаются большим эксплуатационным сроком. Но, как правило, используется такая обшивка входной двери с внутренней стороны.
• Обшивка входных дверей своими руками при помощи ПВХ-листов и сэндвич-панелей. Это один из самых экономичных вариантов, который смотрится в духе времени. Для него характерна устойчивость к климатическим воздействиям, но низкая прочность относительно механических повреждений.

Таким образом, на вопрос, чем можно обшить входную дверь, много ответов, но если хочется сделать это красиво и качественно, то выбирать лучше древесные материалы, поскольку такая облицовка смотрится благородно, а классика никогда не устаревает.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images