Семена льна для похудения

6 февраля, 2015

Семена льна часто используются с целью похудения. Это один из лучших методов похудения. Это обусловлено тем, что плоды оказывают следующий эффект:

  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижение аппетита;
  • положительное влияние на обменные процессы.

Применяться они могут как в необработанном состоянии, так и путем добавления в кулинарные блюда. Семена льна можно найти в продаже в целиковом, измельченном, молотом виде (мука). В день достаточно 1-2 столовых ложек плодов.

Самый простой способ применения заключается в использовании их в качестве обычных семечек. Можно добавлять в уже готовые блюда: каши, супы, кефир. В случае с последним необходимо оставить напиток настаиваться 1,5 часа. Нежелательно подвергать данный продукт воздействию высоких температур (жарка, выпечка). Поэтому при использовании семян или муки льна в качестве компонента блюда желательно отдать предпочтение готовке на пару или отвариванию. Также можно применять напитки на основе семян растения. Для получения настоя необходимо 1 столовую ложку плодов залить 0,5 литра горячей воды и настаивать несколько часов. Применять трижды в день по 100 мл за полчаса до приема пищи. Чтобы приготовить отвар, 1 столовую ложку семян заливают стаканом кипятка и полчаса подогревают на водяной бане. После того как он настоится, необходимо его процедить. Принимать по той же схеме.

Наибольший эффект в деле похудения достигается при использовании комплексного подхода:

  • ограничение общего объема пищи;
  • исключение продуктов, провоцирующих набор веса;
  • физические нагрузки;
  • массаж.

Чем больше факторов задействовано в деле борьбы с лишним весом, тем выше эффективность. Второй важный момент — регулярность применения. Помимо похудения семена льна оказывают благоприятное действие на желудок и состояние кожи.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images