Бюджетный отдых в Боровом

6 февраля, 2015

В настоящее время с учетом сложившейся экономической ситуации в России, на мой взгляд, отдых в данном живописном месте является весомой альтернативой отдыху в республике Крым.

Первым делом по приезду вам необходимо сделать обзорную экскурсию по озеру Боровое, это займет приблизительно час - полтора и оставит насыщенные и незабываемые эмоции от красоты и природы здешних мест. Отдых в Боровом следует соотносить с погодой в г. Омске, так как она практически одинаковая. Если в Омске будет жарко и солнечно, то в Боровом ожидается такая же погода и наоборот, если пойдет дождь то вы будете находиться в отеле или на базе отдыха и не насладитесь в полной мере природой и отдыхом в полной мере.

В качестве развлечений для туристов в основном на берегу озера предусмотрены обычные весельные лодки и катамараны, на которых можно сплавать к заливу Сфинкс, даже на него залезть и оставить незабываемые фотографии. На второй день пребывания в Боровом советую сходить на экскурсию к подножию горы Синюхи. Также в ходе экскурсий предусмотрено восхождение на скалу "Ок Жетпес" или в как ее называют туристы "слоника", прижилось такое название потому, что на вершине можно разглядеть силуэт этого животного. Вам предлагается восхождение на маршрутах по четырем категориям сложности, при чем последний является наиболее экстремальным и опасным.

Ежегодно на "каменном острове" на озере "Большое чебачье" располагается палаточный городок, где проводится фестиваль авторской песни "Синегорье", на который съезжаются исполнители данного жанра, со многих городов России и зарубежья. Тут же среди палаток организуется сцена, поют песни, в конце дня у многочисленных костров собираются люди и в душевной обстановке делятся авторскими композициями. Чтобы ощутить дух "Бурабая" советую обязательно побывать на этом мероприятии.

Из еды в самом поселки на рынке можно купить в первую очередь раков различных размеров, как из того фильма, маленькие по три, большие по пять и это конечно же рублей, а так же копченую рыбку, ну и конечно же кумыс!!! В самом центре поселка располагается ресторан "Алма - аты", где вы можете отведать русскую и кавказскую кухню. Рядом находятся разнообразные кафе, как в помещении, так и на открытом воздухе, где можно пообедать или поужинать на одного примерно от 500 до 1000 тенге.

В заключении хочу сказать, если вы ни разу не были в Боровом - то Вам обязательно его нужно посетить, а в награду вы оставите незабываемые впечатления о красоте данных мест, радушном приеме и отдыхе. если у вас есть маленькие дети, то не забудьте взять с собой на отдых бабл Омск.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images