Лестница – древнейший элемент здания

24 декабря, 2015

Задача этой статьи рассмотреть базовые вопросы, касающиеся такой неизменной части любого строения, как лестницы вышки туры

Вообще выделяют в зависимости от назначения несколько видов лестниц: межуровневая, приставная и наружная. Так как мы характеризуем те конструкции, которые располагаются внутри здания, то далее сфокусируемся только на первом типе лестниц. 

Лестница – это древнейший элемент здания. Конечно, раньше элементов у лестницы было мало, но со временем появились перила, поручни, балясина. Издревле его изготовляли из дерева, и сегодня оно не утратило актуальности и остаётся одним из самых популярных материалов. Это вызвано тем, что оно является экологически чистым материалом и долговечным.

Также лестницы изготавливаются из металла, прочность которого ни кем ещё не оспаривалась. Для обеспечения дополнительной прочности ступеням применяется металл с рёбрами жёсткости. Они служат для обеспечения сохранения формы, предотвращения скольжения и вибрации, которая свойственна металлу.

Также вы можете столкнуться с лестничными конструкциями, сделанными из бетона или железобетона. Они обладают всеми преимуществами предыдущих материалов, из которых возводятся лестницы. Однако, помимо монолитных, встречаются и сборные варианты.

Чтобы выбрать действительно качественную конструкцию вам важно удостовериться, что все замеры правильны, а также быть уверенным в качестве материала, из которого будет сделана лестница. Для этого попросите предоставить вам, все удостоверяющие документы.

Итак, подведём некоторые краткие итоги. Из всех трёх материалов самым приемлемым для возведения лестницы является дерево. Оно наиболее дёшево, а также позволяет изготовить любой формы ступени, балясины и другие элементы, что даёт возможность вам проявить фантазию. Другие материалы более прочные и долговечные, однако, менее эргономичны. У дерева есть и другое преимущество, оно заключается в том, что со временем, если вам нужно будет менять конструкцию лестницы или изменить её местоположение, то работать с деревом будет намного проще, нежели с металлом или бетоном.

Таким образом, выглядит краткая заметка на тему этого полезного сооружения для каждого дома. Эта информация поможет вам ориентироваться в материалах, из которых возводить лестницу, а также заранее оценить производителей и быть уверенным, что вы не ошиблись. Хорошего ремонта.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images