Подвесной потолок из гипсокартона. Преимущества.

24 декабря, 2015

Несколько лет назад подвесной потолок из гипсокартона был просто самым популярным видом подвесных потолков. Однако сегодня, любовь строителей на данный вид потолка поутихла, особенно если это центр повышения квалификации строителей. Связана такая тенденция не с тем, что внезапно выяснились огромные минусы в варианте потолка из гипсокартона. И многие перешли на натяжные потолки в Солнечногорске. Спад популярности гипсокартонных конструкций происходит вообще по другим причинам. Каким?


Спад популярности гипсокартонных конструкций. Главная причина заключается в том, что такие конструкции очень долговечны. Долговечны настолько, что способны пережить даже несколько ремонтов. Получается, что самое важное преимущество гипсокартонного потолка делает его менее популярным. Это не выгодно производителям и строителям, с экономической стороны. Такая же проблема существует и с пластиковыми окнами. Доход производителей, и тех, кто их устанавливает минимальный. Так как окна из пластика служат десятилетия, и практически никогда не нуждаются в ремонте, тем более в замене. С потолком такая же история. Мало кто из застройщиков выберет такой вариант отделки квартиры. Еще одни фактор, влияющий на непопулярность гипсокартона, как материала для потолка, это мнение тех же застройщиков, которые считают, что новый дом должен сначала «сесть». Если подцепить потолок до этого момента, по нему могут пойти трещины, и придется менять весь потолок, а значит делать еще один ремонт квартиры. Все эти предостережения имеют место быть, но не настолько, чтобы вселить страх перед гипсокартонным потолком.

Преимущества потолка из гипсокартона. Гипсокартон сам по себе удивительный материал, открывающий большие возможности даже для самого оригинального строителя или дизайнера. Любая задумка будет осуществлена благодаря гипсокартону, дело остается только за фантазией и руками. Для многих именно этот факт является решающим в выборе потолочных конструкций, так как ничто не помешает фантазии строителя. Еще один плюс из всех возможных, это сочетание гипсокартонного потолка с различными видами освещения, или с комбинацией из разных осветителей. Для такого потолка подойдет все: и гибкие светодиодные линейки, и целые плоскости, излучающие свет. Сочетание и комбинирование таких технологий дадут потрясающие результаты. Однако самый явный плюс гипсокартонного потолка – это простота монтирования. Монтаж такого потолка может произвести даже далекий от ремонта человек, единственное, что понадобится, это ровные руки, и точная инструкция.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images