Лишняя недвижимость - хороший доход

6 января, 2015

Еще несколько десятилетий назад такая услуга как аренда квартиры, была развита очень слабо, имеется в виду - на просторах Советского Союза и после его распада. Дело в том, что жилплощадью люди были обеспечены в достаточной степени, правда о ее размерах и качестве лучше промолчать. Для командировочных или иногородних студентов всегда была предусмотрена комната в общежитиях. Поэтому и съем квартиры был мало распространен, поскольку спрос на него был в то время минимальный.

Кстати, подробнее про электрические измерения сопротивления изоляции можно узнать на сайте suem3.ru.

Но с постоянным проникновением тенденций "загнивающего" капитализма, аренда жилья становится все более популярной. Удивительного в этом ничего нет, поскольку строительство недвижимости не успевает за спросом, а цены на квартиры сегодня мягко говоря, заоблачные. Далеко не каждая семья может позволить себе приобрести квартиру даже на вторичном рынке недвижимости, не говоря уже о современных новостройках. Вот и приходится людям арендовать жилье, поскольку другой возможности получить жилплощадь, попросту нет.

Это что касается долгосрочной аренды, но ведь иногда жилье может понадобиться на короткий промежуток времени. И вот в этом случае как нельзя кстати будет аренда квартиры на сутки или даже почасово. Кстати, такой вид услуг наиболее финансово выгоден для владельца, поскольку цена на квартиру посуточно или почасово гораздо дороже, чем ежемесячная сдача и в итоге та сумма, которую человек получает за месяц, он может заработать за пару недель.

Но в тоже время, это довольно рискованный вид бизнеса. Во-первых, ведь не обязательно клиенты будут каждый день, в принципе особый наплыв отмечается на выходные дни, а так квартира может просто стоять пустой. Особо выгодно иметь квартиру под сдачу, расположенную в центре города, недалеко от каких-нибудь предприятий или учебных заведений. Там с большей вероятностью можно сдать квартиру для иногородних студентов, часто нужно жилье людям, приезжающим в командировки и т.п.

Если еще говорить о рисках, наибольшему риску подвергаются владельцы элитных квартир с хорошим ремонтом и техникой. Арендатор ведь оставляет сумму денег за тот период на который собирается снять и жилье и паспорт, так что ему совсем не составит труда вынести бытовую технику или повредить помещение, поскольку паспорт восстановить элементарно. В принципе, это случается не так уж и часто, поэтому сдача квартиры посуточно довольно привлекательный и перспективный вид бизнеса.
 

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images