Вице-губернатор Омска выступает за «добрые игры» для детей

26 декабря, 2014

По мнению первого вице-губернатора Омска Вячеслава Синюгина, современных детей следует приучать к «добрым играм» взамен тех, что популярны сегодня. Правда неизвестно, по каким именно критериям чиновник классифицирует игры на «добрые» и «злые». К примеру, достаточно ли положительна игра minecraft, горячо любимая современными школьниками и слишком ли агрессивна знаменитая World of Tanks?

Соцпрограммы для детей с ограниченными возможностями

Целью одной из последних рабочих поездок Вячеслава Синюгина стало посещение местного Центра профориентации и психологической поддержки населения, а также образовательный центр информационно-аналитического формата. Там он изучил профориентационные методы и современные методики работы с детьми-инвалидами. По мнению чиновника, представителей Центра следует как можно больше привлекать к работе с «особенными» детьми.

На настоящем этапе для данной категории представителей подрастающего поколения подготовлены две специальные программы. В Региональном информационно-аналитическом центре образовательной системы также предлагается уникальная система обучения таких детей. Уже на протяжении нескольких лет работает отлаженная схема дистанционного преподавания для них.

Боле двухсот детей обучаются по такой системе, причем их обеспечивают современной компьютерной техникой. Это позволяет проводить и «игровое воспитание». Тогда, как дети в обычных школах часто ищут рейтинг серверов minecraft или Warcraft, к примеру, отдавая предпочтение этим знаменитым играм, Синюгин считает, что специалисты должны осуществлять подбор игр для малышей. По его мнению, если там не будет агрессии, но будет логическая составляющая, это скажется на психике малышей положительным образом.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images