Склад - главный объект оптовой торговли

25 декабря, 2014

Торговля всегда считалась одним из наиболее перспективных видов бизнеса и большинство людей, начинающих собственное дело, занимаются именно продажами. Особо внушительная доля приходится на продукты питания, что вобщем-то и неудивительно, поскольку они являются важнейшим условием полноценной жизни человека. По сути, без бытовой техники, одежды или развлечений человек сможет прожить чисто физиологически, а без еды только 30 дней. Именно это и обуславливает очень быструю оборачиваемость денег в торговле продуктами питания.

Но нужно понимать, что торговля делится на 2 больших вида: розничная и оптовая. В принципе они взаимосвязаны, поскольку предприятия оптовой торговли являются источником товаров для розничных магазинов. Соответственно и организация этих процессов существенно различается. Можно это рассмотреть на примере небольшого магазинчика и оптовой компании. По сути, в магазине может быть только торговый зал, ну и различное оборудование в нем. А отсутствие склада можно компенсировать небольшими объемами товарных запасов.

В оптовой же торговле склад является важнейшей частью всего процесса. Именно сюда поступает товар от производителей и дистрибьюторов, здесь он хранится до момента продажи. Исходя из этого, прежде чем организовывать предприятие оптовой торговли, бизнесмен должен позаботиться о складе для хранения товаров. Вариантов здесь немного, первое - можно арендовать помещение, а можно и построить свое или купить. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и недостатки.

Но все же собственное здание предполагает гораздо больше преимуществ. Ведь не нужно никому платить арендную плату и использовать помещение можно по своему усмотрению, также его можно сдать кому-то в аренду и получать доход практически просто так. В конце концов, склад можно просто продать и выручить хорошие деньги, которые можно потом вложить в какой-то масштабный проект. Поэтому со спокойной совестью можно построить склад, в любом случае это всегда окупится.

Что касается самого строительства, здесь обязательно лучше обратиться к специалистам, тут разработают проект здания, который максимально будет отвечать всем нормам. Кстати, под разные группы товаров, склады должны быть разные, это как раз и нужно учитывать при проектировке будущего здания. Специалисты посоветуют и материалы, из которых лучше выполнить склад и возьмут на себя все вопросы по вводу объекта в эксплуатацию, включая юридические и документальные нюансы.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images