Выбор брокера

16 декабря, 2014

Главный вопрос, который мучает начинающего трейдера – это где найти честного и квалифицированного форекс брокера, способного предоставить лучшие условия и необходимые инструменты для работы на рынке Форекс. Ведь для того чтобы избежать неоправданного риска и эффективно работать, необходимо заручиться поддержкой надежного брокера. 

Для начала следует прояснить, кто такой брокер и какова его функция. Брокер – это участник торгов, являющийся посредником между трейдером и рынком форекс. Так как в задачу брокера входит выполнять указания своего клиента, то от быстроты и качества проделываемой ним работы во многом зависит доход клиента. 

Вот несколько основных критериев выбора хорошего брокера:

Наличие у брокера лицензии на деятельность. Лицензия удостоверяет то, что данный дилинговый центр находится под контролем, а значит в случае возникновения конфликтов из-за недобросовестной работы брокера, трейдер окажется под защитой соответствующей организации, а брокера лишат лицензии. Чтобы проверить, если у данного брокера лицензия, можно воспользоваться интернетом. Подобная информация обычно указывается на сайте дилингового центра, либо можно задать в поисковом запросе название конторы и слово «лицензия». Если информация отсутствует, то можно еще попробовать запросить копию лицензии у службы технической поддержки сайта выбранного брокера.

Опыт работы и возраст также могут многое сказать о надежности брокера. Дилинговый центр, существующий в течение нескольких лет, уже имеет определенную репутацию. Информацию и отзывы о нем наверняка легко найти в интернете. Выбирая молодую компанию, вы «покупаете кота в мешке». 

Отзывы, оставленные другими брокерами в рейтингах или форумах, а также рекомендации друзей или знакомых, работающих на форексе, помогут узнать кто лучший форекс брокер и сделать правильный выбор. 

Принимая окончательно решение лучше всего подробно ознакомиться с условиями торговли и доступными инструментами, такими как размер спреда (не выше двух пунктов в паре евро/доллар), сумма минимального депозита, набор валютных пар и др. Имеет значение и торговая платформа, которую использует данный брокер. 

И еще один совет напоследок. Не стоит вестись на многочисленные бонусы, предоставляемые дилинговым центром, скорее всего они служат для отвода глаз. Кроме того, любая уважающая себя дилинговая контора обязана иметь эффективную онлайн-поддержку, чат и бесплатные номера.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images