Отдых в Судаке

11 декабря, 2014

Судак — своеобразный и уютный курорт Крыма. Этот небольшой курортный город популярен среди туристов и отдыхающих по многим причинам. В первую очередь, это древняя генуэзская крепость, которая впечатляет своей величественной красотой. В Судаке также прекрасные санатории и гостиницы, красивые пейзажи гор с виноградниками и садами в долинах, сочетание прохладных бризов и палящего зноя…

С каждым годом Судак становится все более комфортабельным для летнего отдыха и туризма. Строятся новые гостиницы и отели, частные мини-отели и пансионаты.

Отдых в Судаке это наслаждение единственными в Крыму пляжами с кварцевым песком, которые омывает чистейшее море и согревает южное солнце. Это исцеление благотворным воздухом, который несет в себе ароматы моря, реликтовых можжевеловых рощ и горного разнотравья.

Если вы еще не определились, куда поехать отдохнуть, и ни разу не были в Судаке — смело приезжайте сюда. Вас встретит южное изобилие фруктов, винограда и овощей. Здесь у вас есть множество вариантов проведения отпуска — всевозможные экскурсии и прогулки по природным и историческим достопримечательностям. Отдых в Судаке — это погружение в таинственный и романтический мир, полный прошлых и настоящих приключений.
Судак является чистейшим по экологическим показателям курортом Крыма. Здесь нет промышленных предприятий и портов — скромный причал Судака предназначен только для туристических и экскурсионных маршрутов. В Судаке и его окрестностях можно насладиться единственными в Крыму пляжами с кварцевым песком. В близлежащих бухтах можно выбрать пляж на любой вкус.

Пляжи в судаке вплотную окружены горами, которые часто уходят в чистейшую воду отвесами своих скал. Вода в море возле Судака настолько чистая и прозрачная, что можно разглядеть дно даже на глубине 10 метров.

По климату Судак напоминает Южный берег Крыма — здесь не бывает резких перемен температуры, климат мягкий. Комфортный для купания сезон в Судаке продолжается долго — с начала июня до середины октября, всего около 138 дней. По количеству солнечных дней Судак превосходит Ялту — здесь солнце светит 2550 часов в год, в Ялте — 2250 часов. Никакой другой крымский курорт не может похвастаться всего 65 днями пасмурной погоды в году.

Благодаря этому вода в Судакском заливе рано прогревается и долго остается теплой.

Окружающий ландшафт делает Судак по-особенному уютным. На востоке долина, в которой расположился город, заканчивается горой Ай-Георгий, которая заканчивается мысом Алчак. С западной стороны долина ограничена покрытым лесом Перчемом. Между ним и крепостью походит дорога, которая ведет в поселку Уютное, который уже является окраиной Судака. Далее дорога приводит в курортный поселок Новый Свет.

Окружающие пейзажи очень разнообразны и неповторимы благодаря множеству уютных и красивых долин.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images