Почему стоит выбрать нержавеющую сталь?

9 декабря, 2014
Главная задача любого ограждения - безопасность на лестницах, мостах, площадках для обозрения и других подобных местах. Изготавливают нержавеющие ограждения из различных материалов.Ограждение несет еще и эстетическую нагрузку, придавая зданию или помещению законченный вид.

И неважно, где находится лестница - в подъезде жилого дома, на производстве, на улице, в гостинице или любом общественном месте - ее украсят перила из нержавеющей стали. Их благородный эстетизм станет изюминкой любого современного интерьера. Благодаря конструктивным и эксплуатационным качествам нержавеющей стали ограждения из нее будут служить не одно десятилетие, не выходя из моды.

Поверхность изделий из нержавеющей стали покрыта тонким оксидным слоем, который защищает их от ржавчины и всех повреждений, химических и механических, так как он имеет свойство восстанавливаться при любом повреждении. Таких качеств, как у нержавеющей стали, нет ни одного металла. Все, что из нее сделано, годами будет сохранять и свои функции, и привлекательность.

Все декоративные изделия, к которым в известном смысле относятся и ограждения, должны быть стойкими к внешним воздействиям. И нержавеющая сталь сохранит свою поверхность безупречной: ей незнакомы ни отпечатки пальцев, ни царапины. Никакого особого ухода она не требует.

В наше время поверхность нержавеющей стали обрабатывается одним из двух способов. Полированные ограждения используют в общественных местах. Этого требуют законы интерьера и практичность: там, где большое скопление людей, необходим прочный и безупречный материал. Здесь не подойдет другая, матовая поверхность нержавейки (или сатин), потому что она быстро сотрется и почернеет.

Лестницы в бассейнах или перила наружных лестниц - проблемные объекты. И с их проблемами может справиться только нержавеющая сталь.

Почему сегодня в строительстве любят использовать ограждения из нержавейки? Она прекрасно сочетается со всеми отделочными материалами. Этот функциональный и внешне эффективный материал привносит в любой дизайн то, что называют стилем.

Лестничные ограждения из нержавеющей стали.

Лестничные ограждения из нержавеющей стали - это одно из самых современных направлений в строительстве лестниц. Данный материал позволяет создавать самые изысканные по дизайну ограждения.

Основная функция лестничных ограждений - защитная. Однако эта роль ограждения отступает перед его декоративным назначением, которое играет ведущую роль в нашем восприятии лестницы.

Лестничные ограждения из "нержавейки", являясь незаменимой деталью современного делового интерьера, могут стать частью элегантного дизайна в оформлении офиса успешной компании. Не менее органично лестничные ограждения из "нержавейки" впишутся в убранство загородного коттеджа.

Правильно подобранные ограждения придают лестнице особую выразительность. Уникальная особенность нержавеющей стали в том, что она сочетается практически со всеми отделочными материалами. Декоративные изделия из нее устойчивы к царапинам, на них не остаются пятна, они служат десятки лет.

Перила и ограждения для лестниц могут быть сварной конструкции и сборной. Сварная конструкция лестничного ограждения из нержавейки монтируется с помощью аргонно-дуговой сварки с последующей полировкой сварных узлов. Сборно-разборные лестничные ограждения из нержавейки собираются, как конструктор. Сварная конструкция лестничных и перильных ограждений поручней обладает более высокой степенью жесткости в отличие от сборно-разборной. При этом преимущество сборных перил - в возможности дополнения, изменения или разборки конфигурации лестничных ограждений в случае необходимости.

В качестве материала для изготовления элементов ограждений используется нержавеющая сталь с высокими антикоррозионными свойствами и качеством полировки.

Основными элементами лестничных ограждений являются поручни, струны и балясины.

Струны устанавливаются на балясины. Кроме прямого (ограждающего) назначения, струны из нержавеющей стали становятся декоративным элементом лестницы.

Применение поручней диктует и материал, из которого их лучше делать. Так как они постоянно соприкасаются с руками, нужен материал, на котором не останутся отпечатки от ладоней и следы механических повреждений. Только правильно подобранное покрытие может устранить все недостатки и обеспечить долговечность их использования.

Балясины, или вертикальные стойки ограждения, заполняют свободное пространство и несут нагрузку защиты и дизайна всей лестницы. Именно они, в паре со струнами, защищают человека от падения. О балясинах, при разговоре о лестнице, почему-то вспоминают в последнюю очередь. Но именно они несут основную защитную и декоративную функцию. Именно форма балясин придает лестнице ее уникальный вид. Выбирая материал для балясин, нужно учитывать внешний вид всей лестницы.

Перила - предохранительные ограждения лестниц - должны сочетаться со всеми элементами ограждения. Перила и поручни лестничных ограждений практичнее изготавливать из нержавеющей стали. Прослужат они долго, не требуя особого ухода, благодаря высокому качеству и прочности. Будучи рассчитаны на значительную нагрузку, нержавеющие перила оптимальны к применению в местах с высокой проходимостью. Нержавеющие перила для лестниц – эталон высокопрочной конструкции, обеспечивающей безопасность.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images