Коммерческая недвижимость: особенности выбора помещения

9 декабря, 2014

Даже начинающий предприниматель хорошо понимает, что от правильного выбора места для офиса зависит прибыльность всего бизнеса. Для того чтобы магазин окупился, его стоит разместить в многолюдном месте с большим потоком людей. Такая же логика относится и к частному офису – если важен постоянный приток клиентов, его стоит открывать в престижном районе. Для любого нормального человека подобные умозаключения – это истина. Однако нередки случаи, когда хорошо известные истины могут нести для бизнеса скорее вред, чем пользу.

Ключевое правило, которого придерживаются все владельцы собственных торговых точек – магазин должен быть расположен в многолюдном месте с большой ежедневной проходимостью людей. Вроде бы все логично. Но это только на первый взгляд. Мало открыть магазин, рядом с которым будут постоянно проходит тысячи людей, которые будут оценивать безразличным взглядом витрину, но никогда не зайдут вовнутрь. Важно открыть его в таком месте, в котором постоянно проходят потенциальные покупатели. Пусть их будет даже 20, а не 1000. Едва ли стоит открывать ювелирный салон возле автовокзала – да, людей возле него будет много, но его аудитории – нет. Гораздо разумнее открыть его в элитном районе города, в котором расположены и другие общественные заведения или магазины, рассчитанные на состоятельный класс.

Это же правило можно применить и к частным офисам. Тщательно подходите к выбору места для коммерческой недвижимости. Скажем, если вас интересуют новостройки тут, вы можете найти оптимальный выбор площадей, сдающихся в аренду непосредственно для офисов, шоу-румов, закрытых камерных торговых точек. Поиск идеального наименования настолько грамотно продуман, что любой сможет узнать состояние интересующего его рынка в самый короткий срок.

Помните о том, что солидность и респектабельность играют в этом вопросе едва ли ни ключевую роль. Однако выходить за рамки выделенного бюджета исключительно с целью поразить конкурентов – гиблое дело. Подыскивайте идеальный вариант недвижимости исходя из ваших финансовых возможностей.

В то же время старайтесь держать свои амбиции под контролем. Деловая недвижимость не должна быть слишком вычурной – сдержанная классика в таких случаях будет оптимальным вариантом. Держите в голове мысль, что качество предоставляемых вами услуг или самого товара гораздо важнее экстравагантных статуэток.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images