Как выбрать раздвижные межкомнатные двери?

5 декабря, 2014
Создать в помещении единство стиля помогает грамотно продуманный дизайн интерьера. Важным его элементом являются распашные дверита они должны нести функциональную нагрузку, защищая обитателей дома от шума и сквозняков. И возникает вопрос, а какие межкомнатные двери выбрать для загородного дома, если он построен из дерева?

Здесь важно соблюсти единство природной составляющей, так как дом возведен из экологически чистых материалов. Хорошим решением станут межкомнатные двери Волховец, изготовленные из массива дерева или филенчатые. Способ их крепления должен приносить домочадцам максимум комфорта.

Так как распашные конструкции отнимают полезную площадь, предпочтение имеют раздвижные межкомнатные двери. Они экономят значительное пространство и очень удобны в использовании. Для любого дверного полотна марки Волховец можно приобрести комплект раздвижной системы и установить его самостоятельно или при помощи мастеров-профессионалов.




Комплектация и конструктивные особенности раздвижных дверей Волховец

    В комплект входят следующие детали:
    направляющий рельс
    ролики
    болты
    саморезы
    стопор-фиксатор

Ролик, который осуществляет движение полотна по направляющей, может быть одно-, двух- или трехколесным. В свою очередь раздвижные двери разделяются на 2 вида:

    одностворчатые
    двустворчатые

Для просторной гостиной или спальни разумным выбором станут 2-створчатые распашные двери Волховец Модум. Для санузла, кухни достаточно установить 1-створчатую систему.

Дизайн конструкции, грамотно подобранный и соответствующий интерьеру, придает жилищу законченный вид. Если планируется устанавливать двери со стеклом, декорированными деталями, эксклюзивной фурнитурой, то они должны повторяться в каждом полотне каждого помещения. Однако может различаться их размер в зависимости от параметров полотна. Следует учесть, что в туалете, душевой комнате или в ванной комнате двери со стеклом устанавливать неуместно, даже, если оно матовое или затененное. В таком случае полотно лишь декорируется аналогичным узором.

И напоследок. Не рекомендуется использовать сильно широкие одностворчатые раздвижные двери. На деле - полотно таких дверей сильно перекрывает дверной проем и полезной остается 70% процентов просвета, а это не совсем удобно.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images