Превратить квартиру в гостиничный мужской туалет

8 января, 2015

В то время как цены на недвижимость постоянно растут, а купить земельный участок в Китае это дело не из легких, одна семья нашла необычное решение квартирного вопроса в одном из крупнейших городов Китая – она поселилась в мужском туалете.

Когда Цзэн Линцзюнь переехал в Шэньян, чтобы найти работу, предприимчивый 33-летний мужчина решил, что не хочет отдавать большую часть зарабатываемых денег за аренду жилья, и решил поселиться в уборной отеля. 

Обувщик Цзэн переехал в мужской туалет площадью 20 квадратных метров в 2006-м году. Женившись в 2010-м году, он привел в свое жилище и супругу. Через год у пары родился сын, которого назвали Деви.

Несмотря на необычный декор места, по-прежнему оснащенного писсуарами, Цзэн описывает свой дом как "небольшой, но полный", и говорит, что они с женой привыкли к специфическому запаху. Мужчина так доволен своей судьбой, что назвал своего сына Деви, с китайского это можно перевести, как "исполнение желаний".

Цзэн родился в бедной семье в деревне Фумин, провинция Цзилинь. По окончании школы, в 1999-м году, он получил право поступить в Институт науки и технологий Хэйлунцзян. Так как денег на обучение у него не было, он решил переехать в Шэньян. Приехав в город, мужчина начал зарабатывать по 50 юаней в день (около 10-11 долларов).

После переезда в туалет Цзэн быстро переоборудовал его в жилое помещение: сделал кровать и соорудил между двумя писсуарами столик, на котором стоит телевизор. Две других кабинки он превратил в шкафы, а на противоположной стене повесил китайский иероглиф "Си", символизирующий счастье.

По данным Mail Online, Цзэн платит за аренду туалета около 8000 юаней в год (примерно 1700 долларов). За эти деньги мужчина также получает право работать перед зданием отеля, где он полирует ботинки. Цзэн зарабатывает около 2000 юаней в месяц, что почти в два раза меньше размера минимальной зарплаты, установленного правительством Шэньян.

Несмотря на свой энтузиазм мужчина признает, что его дом - не самый удобный. Ему регулярно приходится спускать в туалете воду, чтобы избавиться от запахов, проникающих в его жилища после того, как жильцы верхних этажей пользуются уборной. Продолжительное воздействие влажного воздуха привело к тому, что ребенок Цзэна страдает экземой.

После свадьбы в 2010-м году мужчина не смог наскрести достаточно денег на настоящий медовый месяц. Однако, стремясь удивить и порадовать жену, Цзэн достал из своих сбережений 500 юаней и арендовал настоящую квартиру в элитном районе города, площадь которой составляла 85 квадратных метров. Пара прожила там шесть дней, прежде чем вернулась в туалет, чтобы начать новую жизнь.

Алексей Слободян

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images