Змея-гигант

17 декабря, 2014

Летом 76-го года я работал в геофизической экспедиции,работали на старых площадях-Восточная Грузия,долина реки Иори.

Однажды пришлось выехать по делам, поехали на ГАЗ-66. Дорога шла по склону холма параллельно реке, я на пассажирском месте, слева. Километрах в 2 пойма - зелень, деревья а вокруг сухая степь. И вдруг поперек дороги - бревно.

Водитель тормозить не стал, машина подпрыгнула и тут с моей стороны взвился хвост! Ничего подобного ни до, ни после я в жизни не встречал. Кончик хвоста ударил по крыше кабины, а тут и задние колеса тоже перескочили через эту тушу. Водитель испугался и дал газу, пришлось долго его уговаривать вернуться и посмотреть что это было.

Когда мы возвратились, то на дороге ничего не осталось - только широкий след в сторону поймы. Насколько сейчас помню, ширина кабины "газона" около 2,5 метров и голова пассажира тоже примерно на этой высоте получается, т.е. чтобы шлепнуть по крыше кабины, длина тела с моей стороны должна была быть более 3 метров!

Более 2 метров была ширина колеи и головы змеи на дороге не было - к моменту наезда она уже переползла на другую сторону, т.е. длина ее составила более 6 метров!!!

Когда я рассказал о этой встрече знакомому ветеринару, он посмеялся и сказал, что мы в Грузии а не в Амазонии, но я-то реально видел это чудище...

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images