Наборы рождественского шоколада таят в себе угрозу раковых заболеваний

13 декабря, 2014

Наборы рождественского шоколада таят в себе угрозу раковых заболеваний. С таким предупреждением выступило немецкое общество потребителей, обнародовав результаты проверок сладкой продукции ряда известных фирм. По последним данным, она содержит минеральные масла, которые попали в шоколад в результате некачественной упаковки и транспортировки.

Покупатели в Германии удивлены и озадачены. Два вида календарей, которые не рекомендуется покупать детям, относятся к достаточно дорогим. Их цена достигает €15. Средикомпаний-"штрафников"есть и такие, как Nestlé, Lindt, Mondelez передает телеканал Euronews.

Это не первое сообщение о потенциально небезопасных продуктах в Германии. Реализуемое в супермаркетах страны мясо курицы также небезопасно и часто содержит бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. С таким заявлением выступили представители экологической организации Bund. По словам специалистов, чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве представляет серьезную угрозу для здоровья человечества, пишет Foodmonitor.ru.

Как сообщает портал The Local со ссылкой на данные организации, из 20 образцов, приобретенных в пяти городах Германии, 12 содержали бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. 10 образцов содержали микробы, продуцирующиебета-лактамазырасширенного спектра. Еще в двух продуктах обнаружилиметициллин-устойчивыештаммы золотистого стафилококка.

Бактерии могут быть смертельно опасными для людей, подверженным инфекционным заболеваниям, указывает издание. Закупки производились в крупнейших супермаркетах Германии, включая Edeka, Netto, Lidl, Rewe и Penny.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images