Половина содержимого жевательной резинки - естественная

13 декабря, 2014

Эксперт по качеству и безопасности продуктов Марина Яковец говорит, что половина содержимого жевательной резинки - естественная.

"Почему сахар не страшно есть, а такие пищевые добавки как сорбит и изомальт - страшно. Сахар изготовят из сахарного тростника, а все подсластители из пшеничной или кукурузного крахмала. В чем разница, если первые и вторые имеют натуральную основу? Они не вредны для человека и их можно использовать без ограничений. А вот аспартам, сульфам и сукралоза имеют ограничения. В Беларуси, кстати, из-за содержания в резинке аспартама, ее запретили употреблять беременным женщинам. Такого нет ни в одной стране мира ", - замечает женщина.

Гуммиарабик, который помогает сгущать резинку, тоже натуральное вещество.

"Его получают из смолы. Конечно, это не не просто собранная с дерева смола, а чуть переработанная. В жвачке она используется в качестве загустителя. Сначала его хотели заменить его на какой-то из желатинов - свиной или телячий. Но свиной не подходит для мусульманских рынков , а импорт телячьего довольно часто запрещают. Поэтому гуммиарабик - оптимальный вариант ", - говорит эксперт.

Эмульгатор - лецитин, который используется при производстве многих продуктов, тоже натуральный.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images