ТК "Гульнар Тур" хотят лишить лицензии

11 декабря, 2014

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК направил иск в специализированный межрайонный административный суд Алматы о лишении лицензии на осуществление туроператорской деятельности ТОО «ТК «Гульнар Тур», сообщает пресс-служба ведомства.

«В нарушение норм Закона «О туристской деятельности в Республике Казахстан» туроператор «Гульнар Тур» не обеспечил оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, т.е. не выполнил обязательства перед туристами», - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет МВД РК проводит расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий со стороны руководства крупнейшего туроператора «Гульнар Тур». В правоохранительные органы ежедневно поступают обращения граждан в отношении этой туристической компании.

Напомним, в конце июня сотни граждан РК не смогли вовремя вылететь на отдых в Турцию и обратно из-за проблем, возникших у «Гульнар тур». Ущерб от деятельности компании оценивается в 30 миллионов тенге. Для доставки казахстанцев на родину Министерство транспорта и коммуникаций организовало специальные рейсы.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images