В Таллине начал свою работу пункт сбора гуманитарной помощи Донбассу

11 декабря, 2014

В четверг, 26 июня, в столице Эстонии городе Таллине начал свою работу пункт сбора гуманитарной помощи Донбассу. Первый день прошел на «отлично», свой вклад внесли 46 человек.

Как пишет русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, об этом сообщила координатор акции, член правления Союза неграждан Эстонии Людмила Андронова.

«Это превзошло все наши ожидания, - призналась Людмила, рассказав, что именно принесли жертвователи. - Очень много медикаментов, бинты, шприцы, тушенку, сахар, рис, муку, гречку, растительное масло, сладости для детей, спички, одежду».

Сроки годности, отметила Андронова, проверяются, но люди так и так несут вещи прямо из аптек и магазинов.

Сколько времени пункт будет работать? «Сколько будет нужно, столько и будет. Как война закончится и нужда в помощи отпадет, закончим работу и мы», — ответила Андронова. Она добавила, что и офис под пункт сбора гуманитарной помощи — по сути благотворительность, его сдала в аренду одна девушка, тоже бесплатно.

Пункт открыт при содействии Союза неграждан Эстонии, организации Baltia Novorossia и гуманитарного волонтерского движения «Балтия».

Прием помощи осуществляется ежедневно с 10:00 до 18:00 по адресу Маяка-Пыйк, 15а, второй этаж.

Вопросы по работе пункта сбора гуманитарной помощи можно присылать и на электронный адрес Союза неграждан Эстонии: aliens@aliens.ee

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images