Разные цветотипы или колориты внешности

9 декабря, 2014

Все мы очень разные. Платье модного цвета сезона будет идеально подчеркивать природную красоту одной женщины и то же платье придаст лицу усталый вид, если его наденет другая. Причина в том, что существуют разные цветотипы или колориты внешности, и очень важно понимать, какие цвета нам идут, а какие — нет. Mam In Style предлагает подробное описание цветотипов на страницах своего журнала.

Подбор цветотипа Глубокий/Темный

ЕСЛИ У ВАС

темные волосы темные глаза темные брови и ресницы цвет кожи от фарфорового до темного, полутон кожи теплый или холодный ВАШИ ЦВЕТА

Насыщенные темные цвета вам подойдут больше чем светлые и пастельные. Используйте классический красный, бордовый, темно-синий, изумрудно-зеленый, лесной зеленый, цвет ржавчины, фиолетовый, баклажановый.
Особенно эффектно будут смотреться темные насыщенные цвета в одном комплекте.

Избегайте использования пастельных оттенков светлых цветов, таких как белый, бледно-розовый либо темных базовых цветов, например, черного, надев его с ног до головы. Если вы все-таки не можете отказаться от пастельных тонов , соединяйте их с насыщенными основными цветами либо нейтральными.

Цвета в палитрах – это та база, на основе которой вы можете формировать свой гардероб. Эти цвета идеальны для вещей-инвестиций или базовых вещей, которые носятся долго и не подвержены влиянию моды. В зависимости от образа жизни, который вы ведете, эти цвета должны присутствовать в ваших основных предметах одежды: пальто, куртках, костюмах, жакетах, юбках и т.д.

Если вы не уверены, как правильно сочетать цвета, всегда можно прибегнуть к помощи нейтральных цветов. Также нейтральные цвета всегда помогут спасти образ, не очень подходящий вам.

АКСЕССУАРЫ

Оправы: темно-коричневый, угольно-серый, черепаховый, темный металлический

Бижутерия: золото, серебро с блеском, эмаль, темные камни, белый и черный жемчуг, темное дерево.

МАКИЯЖ:

Вам подойдут темные насыщенные тона, в качестве контурного карандаша/подводки используйте черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-синий цвета. Тени в коричневых, оливково-зеленых, фиолетовых тонах выгодно подчеркнут цвет темных глаз. Вам подойдет черная, темно-фиолетовая, и темно-зеленая тушь. Вашему облику соответствует помада ярких цветов, таких как красный, красное дерево, тамаринд.

ЗНАМЕНИТОСТИ

Яркие представительницы Глубого/Темного колорита Кэтрин Зета-Джонс, Наоми Кэмпбелл, Ева Лонгория

Ева Лонгория фото StyleBistro: слева — Ева в платье насыщенного классического красного цвета, слева — в платье пастельного розового оттенка. Что подходит Еве больше?

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images