ЭЭГ может предсказать когда мы собираемся сделать познавательную ошибку

9 декабря, 2014

Наряду с предсказаниями нашего будущего поведения, сканирование мозга может угадать, когда мы собираемся сделать познавательную ошибку, неправильно обработаем математическую задачу, поскольку думаем об этом слишком сильно. Как приборная панель виджета наблюдает ОЗУ вашего компьютера, шаблоны мозговых волн могут быть использованы для обнаружения, когда мозг приближается к своим пределам вычислительной мощности, согласно новому исследованию.

Федерико Киретт в Университете Аризоны изучал различия в обучении среди граждан, не-носителей английского языка в сравнении со знатоками английского языка, и заметил, что те люди, которые не были носителями языка имели больше трудностей при ответах на различные типы вопросов. Он подключал ЭЭГ к руководителям добровольцев для контроля за их мозговой деятельностью, поскольку они решали математические задачи на экзамене, и попытался выяснить, почему эти люди были не собраны.

Как стало известно ИА "UkrDay" в пресс-службе компании, измерения были соотнесены с вопросами о том, как привлекать студентов, какие внедрять уровни сложности, в чём они разочаровались во время учёбы и так далее. В исследовании участвовали все студенты университета, в соответствии с пресс-релизом университета.

Тем временем Киретт записал алгоритм ЭЭГ мониторинговых волн активности в головном мозге, который классифицирует различные типы волн. Он осмотрел ответы учащихся об уровне разочарования, и придумал систему, которая может предсказать, насколько хорошо они будут справлять с данной проблемой. В конечном счете, в течение примерно 20 секунд после начала проблемы, Киррет мог вывести с помощью мозговой деятельности студентов, разрешат ли они проблему правильно. Система работает с точностью 80 процентов, намного лучше, чем представляет собой случайность.

Конечно, каждый знает, каково это, когда ваш мозг перегружен - это чувство размытости, рассеянности и медлительности, которые могут быть признаком очень оживленного понедельника. Так что имеет смысл, что сканирование мозга может зарегистрировать это чувство, отмечая, когда ваш мозг вот-вот будет перегружен.

Киррет и его сотрудники написали статью о своей работе и представили её на конференции Моделирование Пользователя, Адаптации и Персонализации в Монреале в июле.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images