Проекты KR Properties в Москве

9 декабря, 2014

Делегация Национальной ассоциации строителей и девелоперов Нидерландов в рамках ознакомительного визита в Россию посетила знаковые объекты компании KR Properties в Москве – деловые кварталы «Красная Роза 1875» и «Даниловская мануфактура 1867».

В состав делегации вошли около 40 уполномоченных лиц различных строительных, инвестиционных, девелоперских компаний Нидерландов, заинтересованных в изучении российского опыта в сфере девелопмента и налаживании партнерских отношений с российскими коллегами, в том числе представители фирм ING Real Estate, Habets Building Group, Ritzen Architecten, Avus Investments и других.

Посещение нескольких уже функционирующих девелоперских объектов Москвы, где были успешно реализованы интересные в архитектурно-строительном и инвестиционном плане идеи, было организовано по просьбе голландской стороны. Лофт-квартал «Даниловская мануфактура 1867» и деловой квартал «Красная Роза 1875» по праву вошли в число проектов, представляющих огромный интерес для специалистов из Нидерландов.

В рамках визита для голландской делегации была организована часовая пешеходная экскурсия по «Даниловской мануфактуре 1867» с рассказом об этапах формирования лофт-квартала. Особенно иностранных коллег заинтересовали инженерные и технологические решения, которые KR Properties применяла при восстановлении зданий фабрики. Кроме того, немало внимания было уделено истории появления лофтов на территории бывшего промпредприятия, их оснащению и дизайну. В ходе экскурсии по «Красной Розе 1875» голландцы осмотрели два исторических особняка, восстановленных компанией KR Properties, - Усадьбу Всеволожских и Галерею Жиро, а также выслушали рассказ о переоборудовании бизнес-центра «Мамонтов» - первого лофт-проекта, с которого начался процесс современной реновации территории «Красной Розы 1875» в 2002 году.

«Общение с экспертами из Нидерландов стало полезным для нас, прежде всего, в профессиональном плане, - комментирует директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков. – KR Properties за годы работы аккумулировала огромный опыт реновации исторических зданий и реставрации памятников архитектуры, которым нам не жаль делиться, в том числе, с зарубежными коллегами. Голландцы, в свою очередь, как никто в Европе разбираются в строительстве и архитектуре, поэтому увидеть их реакцию, получить оценку от лучших из лучших – это было и волнительно, и интересно. Кроме того, в ходе визита нам удалось договориться о возможном коммерческом сотрудничестве с голландскими архитекторами по проектам KR Properties в Москве».

Напомним, деловой квартал «Красная Роза 1875» находится в Хамовниках, в пешей доступности от станции метро «Парк культуры». Это один из наиболее масштабных проектов на московском рынке офисной недвижимости: план освоения территории предполагает строительство 137 тыс. кв.м недвижимости на участке в5,6 га. Все бизнес-центры квартала сдаются в аренду в соответствии со стандартами BOMA, а также проходят сертификацию по стандартам BREEAM. Крупнейшим арендатором «Красной Розы 1875» является лидер российской IT-индустрии компания «Яндекс».

«Даниловская мануфактура 1867» расположена на Новоданиловской набережной, вблизи станции метро «Тульская». Историческая фабрика, которая к концу 20 века представляла собой совершенно нефешенебельный городской квартал Москвы, усилиями компании KR Properties, проведшей джентрификацию городской территории, превратилась в современный лофт-квартал, где не только располагаются офисы и лофт апартаменты, но и проходят праздничные мероприятия городского масштаба. На территории «Даниловской мануфактуры» работают офисы «Афиши», MTV, Rambler, Lenta.ru и других компаний.

Анастасия Артемьева

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images