KR Properties стала победителем в области коммерческой недвижимости

6 декабря, 2014

Девелоперская компания KR Properties стала победителем премии в области коммерческой̆ недвижимости Commercial Real Estate Moscow Awards 2014, выиграв в номинации «Сделка года – Аренда – Офисная недвижимость». По итогам конкурса сделкой №1 было признано пакетное соглашение на аренду 53,543 тыс. кв.м в деловом квартале «Красная Роза 1875», заключенное KR Properties и IT-компанией «Яндекс» - лидером российской IT-индустрии. «Золотой кирпич» был вручен на сцене «Форум Холла» генеральному директору компании KR Properties Сергею Матюхину.

Напомним, KR Properties и «Яндекс» заключили пакетное соглашение в конце 2013 года. По совокупности параметров арендуемой площади и стоимости контракта эта сделка стала крупнейшей за всю историю российского рынка аренды офисной недвижимости. В соответствии с условиями соглашения, компания «Яндекс» займет 53,543 тыс. кв.м (расчет по стандарту ВОМА) на территории делового квартала «Красная Роза 1875». Интересы собственника представляли брокеры Knight Frank при участии компании Stevenson Systems Inc., разработчика стандарта BOMA.

«Сделка с «Яндексом» - одна из крупнейших и одновременно одна из самых сложных на столичном рынке недвижимости. Достаточно сказать, что переговоры по данному контракту мы вели более года, - комментирует генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин. – Тем не менее, соглашение было подписано, став своего рода ориентиром для всех компаний, развивающих проекты коммерческой недвижимости в Москве. Мы доказали, что крупные сделки могут заключаться даже в условиях экономической неопределенности, становясь «локомотивом» развития всего рынка. Кроме того, сделка с «Яндексом» подтвердила статус KR Properties как компании, создающей форматы офисной недвижимости, наиболее востребованные самыми качественными московскими арендаторами».

«Мы действительно гордимся тем, что «Красная Роза» стала территорией, где «Яндекс» сможет создать образцовую офисную площадку, призванную стать мощным инструментом в борьбе за лучшие трудовые ресурсы и лидирующие позиции на IT-рынке, - говорит директор по аренде компании KR Properties Дмитрий Тарасов. – Спасибо профессиональному сообществу, которое в очередной раз по достоинству оценило наши достижения».

Деловой квартал «Красная Роза 1875», где располагается штаб-квартира компании «Яндекс» - один из наиболее масштабных проектов на московском рынке офисной недвижимости. Проект освоения территории предполагает строительство 137 тыс. кв.м недвижимости на территории5,6 га. Все бизнес-центры квартала сдаются в аренду в соответствии со стандартами BOMA, а также проходят сертификацию по стандартам BREEAM. В настоящее время ставка triple net на «Красной Розе» для офисов класса «А» составляет более $1000 за кв. м в год, офисов класса «В» - более $800 за кв. м в год.

Квартиры посуточно в Тюмени выбирайте и бронируйте на vtyumen.ru. Самый широкий ассортимент прямых вариантов.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images