Лушчие книги для детей - «Красная Шапочка» и «Пиноккио»

5 декабря, 2014

Самыми популярными книгами среди подрастающего поколения в Италии оказались «Красная Шапочка» и «Пиноккио»

Рейтинг был составлен по данным опроса, проведенного компанией Doxa Advice. В нем участвовало около 500 человек. Половина опрошенных - родители с детьми от 9 до 14 лет, другая половина - молодежь в возрасте от 15 до 24 лет. Молодых людей опрашивали с целью выяснить, какие детские книжки они любили 10 лет назад.

Согласно данным опроса, «Красную Шапочку» и «Пиноккио» прочитали 75% детей. В то же время выяснилось, что и 10 лет назад наиболее популярными были эти же книги.

На третьем месте по популярности тогда был «Маленький принц». Сейчас же дети предпочитают этому произведению Алису в Стране чудес.

В списке самых популярных книг десятилетней давности также значились «Гарри Поттер», «Алиса в Стране чудес», «Путешествия Гулливера», «Сердце Де Амичиса», «Таинственный сад Бернетт», «Хроники Нарнии Льюиса» и «Матильда Роальда Даля».

За 10 лет предпочтения несколько изменились. На четвертом месте в списке самых популярных книг оказался «Гарри Поттер», на пятом - «Маленький принц», на шестом - «Путешествия Гулливера», на седьмом - «Хроники Нарнии». Восьмое, девятое и десятое места достались «Сердцу Де Амичиса», «Матильде» и «Таинственному саду».

Генеральный директор Doxa Advice Массимо Сумберези отметил, что итальянцы консервативны в выборе книг для детей - ведь именно родители определяют, какие книги читать их детям, а делают они это на основе собственного опыта, сообщает ANSA.

Составители рейтинга отметили, что, несмотря на распространение компьютерных игр и 3D-фильмов, дети в Италии продолжают читать книжки.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images