Основные покупатели в магазинах товаров для дома

5 декабря, 2014

Сотрудники аналитического центра «Афимолл Сити» провели исследование покупательского трафика в магазинах, которые специализируются в сфере домашнего быта и уюта, и составили портрет среднестатистического покупателя модных товаров для дома.

Результаты исследования опровергают привычный стереотип о том, что быть хранителем домашнего очага – исключительно женская прерогатива.

Специалисты пришли к выводу, что представители сильного пола составляют около 50% покупательской аудитории в сегменте модных товаров для дома в ТРЦ «Афимолл Сити».

Как правило, это мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, которые активно интересуются модой, кулинарией, дизайном и заботятся о своей внешности. У них высокий уровень дохода, прекрасный вкус, они одинаково хорошо разбираются в тенденциях моды и декоре помещений. При этом большая часть из них - 60% - неженаты. Многие из них хотят купить двери и другие предметы интерьера.  

Согласно проведенным исследованиям, именно неженатый мужчина-метросексуал меняет оформление своей квартиры в среднем 1 раз в год, стараясь придать жилищу особый шарм, создать уют или же разнообразить быт, декорируя свою квартиру в разных стилях и красках.

Женщины составляют вторую половину покупательской аудитории магазинов модных товаров для дома. Капитальный ремонт женщины, как правило, инициируют 1 раз в 7 лет, полностью меняя оформление квартиры или дома. На заключительной стадии квартирной переделки представительницы прекрасного пола приобретают различные бытовые мелочи, такие как посуда, постельное белье, аксессуары для дома, а также подарки для своих друзей и близких.

Мужчины совершают крупные покупки в 2 раза чаще, чем женщины, причем средний чек у них на 30% больше, чем у женщин.

Аналитический центр «Афимолл Сити» регулярно проводит опросы целевой аудитории и исследования покупательского поведения, определяя уровень своей привлекательности и сверяя собственную позицию с предпочтениями покупателей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images