Существуют ли летающие тарелки?

5 декабря, 2014

Существуют ли летающие тарелки? Вопрос до сих пор остается открытым. Однако в Жирновском районе Волгоградской области число тех, кто утверждает, что видел НЛО, неуклонно растет. Но не только инопланетянами знаменит Жирновский район.

Зря смеялись над отшельником

Чаще всего НЛО появляются в местечке Синяя гора – это холмистое степное плато, которое раскинулось на высоте 300 метров над уровнем моря, между Жирновском, селами Линево и Новинка. По словам очевидцев, НЛО в этих местах, как правило, отличаются очень крупными размерами. Одна из самых запоминающихся историй здешних мест о том, как в 1983 году группа подростков поздним осенним вечером видела объект размером с 7-этажный дом. Он летел в сторону Синей горы. Но и в наши дни встреча с НЛО тут не редкость. Пенсионер Александр Меренков, например, вместе со своими родственниками на севере Камышинского района в 3 часа дня был поражен гигантской сигарой с иллюминаторами, направлявшейся опять же в сторону Жирновска.

А вот рассказ главы администрации Новинского сельского поселения Владимира Кина: « Мы с братом Виктором и двоюродным братом Владимиром в 2012 году 30 июля на двух «Беларусах» возвращались с сенокоса в Новинку. Ночь. Дорога под звездами петляет между холмов, окруженных полями подсолнечника. Остановились проверить, как лежит сено на прицепах. Вышли и тут же замерли, увидев облако светящегося синего тумана. Самолет? Свет фар? Метрах в 400 - 500 от нас, на высоте 100 метров, облако остановилось и в нем показались контуры объекта, напоминающего диск, образованный двумя глубокими тарелками. По всему периметру аппарата светились синим светом прямоугольные окошки. Виктор прошептал испуганным голосом, пытаясь юморить: «Ну что, будешь еще смеяться над Юриком?»

Речь здесь шла о Юрии Чернецком. Так звали исследователя из народа, поселившегося весной в землянке на Синей горе. Этот уфолог постоянно рассказывал селянам об НЛО, вызывая с их стороны лишь кривые усмешки. Но Юрий надеялся, что инопланетяне при встрече с ним обязательно должны были его забрать на корабль. Юрий же, кстати, всех предупреждал, что подходить к кораблю в синий туман опасно и что пилоты суперкораблей могут достигать трехметрового роста.

– Проверять знания отшельника мы не стали, когда вам за 50 лет и вы отцы семейств, как-то не тянет на приключения, – продолжил рассказ Владимир Кин. – Понаблюдав за кораблем минут 15, мы сели в тракторы и поехали домой. А НЛО так и осталось висеть над полем подсолнечника. На следующий день я вместе с Юриком побывал на этом месте, никаких следов в виде кругов, обгорелых листьев стеблей не нашли.

НЛО – не повод для безделья

По-разному народ относится к аномалии на Синей горе, где появляются НЛО и якобы есть даже место, где останавливается время и находится тоннель высотой до 20 метров и длиной 12 километров. Но то, что интерес год от года растет, – несомненно. Любители и ученые из многих мест России совершают ежегодно «паломничество» в Жирновский район, в надежде расширить границы непознанного. Возможно, что этот народ надеется, что прикосновение к тайнам разбудит в них некие способности, силы. Конечно, увидеть НЛО даже на Синей горе – дело непростое, но признаки «аномальности» этих мест видны невооруженным глазом. Например, если спуститься в овраг и увидеть слой бурого железистого песчаника, можно понять, почему Синюю гору облюбовали и обычные, и шаровые молнии. Ведь железо имеет свойство притягивать электрические разряды. А может быть, кому повезет, и он напишет научную работу, объясняющую, почему на Синей горе растут березы с кривыми стволами, или как образовалось озеро в 17 гектаров и почему в местных прудах, не сообщающихся с Медведицей, встречаются экземпляры рыб весом до 6 килограммов?

А разве не удивительно, что в селе Новинка самое большое в районе на душу населения количество сельскохозяйственных машин, что у местных фермеров работы хватает и на местных, и на гостей из Саратовской области? Кстати, Новинский совхоз, куда входила Синяя гора, в свое время входил в число передовых не только в области, но и в СССР. Здесь паслось самое большое в районе стадо овец, а нынешний глава Владимир Кин признавался лучшим чабаном района! Ему и сейчас работы на Синей горе хватает, он сам принимал участие в расчистке родника, сборе трех прицепов мусора, оставшегося на местах стоянок великих исследователей аномалий. «Ну, летают ребята и пусть летают. Это не оправдание, чтобы землянам можно захламлять лес, устраивать пожары. За нас никто природу не очистит, в пруды не пустит малька, не отремонтирует плотину. А тайну наших НЛО тоже надо беречь. Она также требует к себе ухода, внимания. Как росточек рассады, как маленький ребенок!» Говорят, на одной из полян с кривыми березами на Синей горе стояли деревянные идолы. А вдруг это проекция через центр планеты каменных истуканов острова Пасхи? Кстати, а почему гору зовут «Синей»? Неужели от синих туманов, в которых прячутся НЛО? В общем открытий на Синей горе на наш век должно хватить!

Андрей КУТЫГА

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images