Knauf Insulation в центре внимания

5 декабря, 2014

Г-н Николаус Кнауф, совладелец и член наблюдательного совета международной группы Knauf, и г-н Манфред Грундке, управляющий партнер группы, лично провели проверку тестового режима работы на новом заводе Knauf Insulation в Тюмени. Этот завод компания приобрела в 2011 году, и уже в начале 2014 года началось тестовое производство инновационных высококачественных минераловатных изоляционных материалов. Завод был полностью модернизирован – установлено новейшее оборудование, например аналогичное как на заводе http://foodmachines.ru, внедрены все передовые технологии производства, отремонтированы помещения, отлаживаются необходимые бизнес-процессы и завершаются мероприятия по сертификации продукции. Предприятие будет производить весь спектр продукции компании Knauf Insulation, планируемая производственная мощность составляет 45 тысяч тонн утеплителя в год.

Все материалы Knauf Insulation производятся в соответствии с высочайшими стандартами качества, принятыми в группе Knauf. Уникальная инновационная технология Ecose® позволяет компании выпускать минераловатные утеплители на основе связующего из натуральных компонентов без использования фенол-формальдегидных и акриловых смол. Обладая огромным опытом и репутацией мирового лидера в области развития энергоэффективных технологий, пропаганды энергоэффективности, сохранения невозобновляемых природных ресурсов и экологии планеты, компания Knauf Insulation выпускает продукцию для решения этих задач и сама в то же время является примером энергоэффективного и бережливого производства. Все заводы компании уделяют особое внимание использованию вторичного сырья, снижению потребления энергии и ресурсов, а также здоровью и комфорту сотрудников. Группа Knauf – один из крупнейших международных производителей строительных материалов в мире и крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России и стран СНГ, производящий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья.

Свой второй завод в России компания Knauf Insulation открывает в Тюменской области, которая является одним из лидеров среди регионов России по показателям энергодостаточности при высоких показателях ВВП на душу населения. Несмотря на то, что регион по-прежнему остается одним из важнейших игроков в нефтедобывающей отрасли страны, руководство региона уделяет большое внимание вопросам эффективного энергоменеджмента, что свидетельствует о дальновидности и сбалансированном подходе к управлению регионом со стороны его руководства. Инвестиционная политика Тюменской области базируется на внимательном отношении не только к объему, но и к качеству привлекаемых инвестиций. Губернатор Тюменской области, г-н Якушев, и его команда оказывают огромную поддержку инвесторам, способным дать региону не только новые производства, дополнительные денежные средства и рабочие места, но и в долгосрочной перспективе укрепить лидерство региона в области развития энергоэффективности, сохранения экологии и роста социального комфорта.

Г-н Николаус Кнауф был одним из инициаторов инвестиций со стороны группы Knauf в российскую экономику. Начавшееся в 1993 году развитие собственного производства группы в России и СНГ продолжается и по сей день во многом благодаря его вере в будущее компании именно в этом регионе. Г-н Николаус Кнауф является почетным консулом РФ в Германии. Он был удостоен этого титула за его неоценимый вклад в социально-экономическое развитие России. По итогам посещения завода г-н Кнауф отметил особую важность запуска этого предприятия.

«Группа Knauf уверена, что инвестиции в Тюменскую область - это правильный шаг на пути нашего развития. Мы рады, что мы можем внести свой вклад в успешное развитие этого региона» - говорят г-н Кнауф и г-н Грундке.

После визита на завод г-н Кнауф и г-н Грундке были приглашены на рабочую встречу с губернатором Тюменской области г-ном Якушевым, на которой они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов на территории области.

«Собственники завода Knauf Insulation, по сути, создали новое производство на старой площадке в Тюмени, вложили серьезные средства, выходят на большие объемы производства. Реализация проекта еще раз доказала, что Knauf - это надежный партнёр и ответственный инвестор.

Региону предельно важен опыт компании в повышении энергетической эффективности. Уверен, продукция предприятия будет востребована строительной отраслью. Правительство Тюменской области намерено и впредь вести активную инвестполитику: мы прекрасно понимаем, что решение социальных вопросов возможно только тогда, когда работает экономика, развиваются производства и появляются новые рабочие места», - подчеркнул губернатор.

Справка о компании Knauf Insulation:

Одно из ключевых подразделений международной производственной группы Knauf – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. В 2009 – 2010 гг. компания Knauf Insulation первой в мире внедрила инновационную Ecose-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,2 млрд. евро. Общий штат сотрудников превышает 5 000 человек. В России компания владеет 2 крупными заводами по производству минераловатных утеплителей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images