Продажи «Берег HONKA» рекордными темпами

5 декабря, 2014

Продажи в поселке «Берег HONKA» стартовали в октябре 2012 года, при этом к настоящему моменту распродано более половины лотов: поселок демонстрирует рекордно высокие темпы продаж для высокобюджетного загородного проекта.

Поселок «Берег HONKA» расположен на территории в 14,7 га в Истринской долине, на берегу Истринского водохранилища. Покупателям предлагается 64 лота – это участки с подрядом на строительство классических финских деревянных домов различных форматов и планировок, площадью от 180 до 320 кв.м. Размер участков варьируется от 14 до 26 соток, к домовладениям девелоперы подводят все коммуникации – канализацию, электричество, газ и Интернет. Стоимость лота в поселке составляет от 14,5 до 34,5 млн. руб. Сравните со  стоимостью вторичного жилья в Сочи. Конечно это получается гораздо дороже вторички, но примерно аналогично стоимости коттеджей на берегу моря и в прибрежной зоне центра города.

«Берег HONKA» входит в состав масштабного проекта «Истринская долина», который реализуется компанией «Вектор Инвестментс» на территории в 1700 га. Проект предусматривает строительство масштабной инфраструктуры для спорта, досуга и развлечений, доступной для всех желающих: это Центр активного отдыха ZORINO, Центр водных видов спорта «Веселый Ветер», конноспортивный клуб «Аванпост-Истра», торгово-административный центр и т.д. Кроме того, «БерегHONKA» будет располагать собственной высокоуровневой инфраструктурой, в том числе причалом и эллингом.

Проекты домов, которые строятся в поселке, были выбраны с учетом потребностей будущих жителей: это классика финского деревянного домостроения в современной интерпретации (проекты Serenata, Optima и Prinssi); дома в дачном стиле (проект Ajatonta); дома в современном прочтении стиля «шале» (проекты Akvarelli и Simfonia). При желании строительство дома может быть выполнено с учетом индивидуальных предпочтений заказчика.

«Берег HONKA» - второй совместный проект компаний «Вектор Инвестментс» и HONKA. Первый проект, поселок «ДачиHONKA», был реализован менее чем за 2 года – это рекордный срок для проекта данной ценовой категории.

«Второй совместный проект с HONKA полностью оправдывает наши ожидания. Успешность выбранной стратегии партнерства двух лидеров рынка – в девелопменте и в деревянном домостроении – подтверждается высоким интересом покупателей. При том, что «Берег HONKA» включает в себя втрое больше лотов, чем «Дачи HONKA», он уже распродан более чем наполовину, то есть темпы продаж не уступают высокому уровню, заданному нашим первым проектом», - отмечает генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. – Основная причина – точное попадание в ожидания целевой аудитории. Концепция поселка разрабатывалась в течение года на базе серьезных исследований и обмена опытом с финскими коллегами. В результате поселок включил в себя лоты, максимально продуманные и привлекательные для покупателя как по цене, так и по схеме реализации. Первые сделки были заключены сразу же, как только открылись продажи В дальнейшем темпы реализации также свидетельствовали о том, что мы попали в точку как с ценовым форматом, так и с позиционированием поселка, ориентированным на семейные ценности».

Доверие покупателей всегда было одним из главных факторов успешных продаж, уверен глава московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в Рoссии Александр Львовский: «Компания HONKA и «Вектор Инвестментс» - это сильные компании и сильные бренды, которые зарекомендовали себя на российском рынке. Безупречная репутация, многолетний опыт работы, знаменитое финское качество — все это формирует доверие наших клиентов. Если же говорить непосредственно о поселке «Берег HONKA», то уже в ближайшее время он будет представлять собой гармоничное пространство на берегу водоема с единой архитектурной концепцией и развитой инфраструктурой,— настоящую спокойную пристань для тех, кто устал от городской суеты и мечтает о комфортной жизни на природе. В этом и есть секрет поселка «Берег HONKA».

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images