Выставка экологической архитектуры

5 декабря, 2014

В Галерее изобразительного искусства Узбекистана 5 марта откроется выставка «Экология. Дизайн. Синергия».

Как сообщили организаторы, выставка представляет одно из самых востребованных направлений в архитектуре последних нескольких десятилетий – экологическую архитектуру. В ее основе - обзор наиболее инновационных экологических проектов штутгартского архитектурного бюро Behnisch Architekten и компании TransSolar ClimateEngineering.

В конце ХХ века произошёл бум экологических проектов, в том числе и в архитектуре. Сегодня экологичная архитектура – одно из самых быстроразвивающихся направлений мирового строительства. Минимизация энергопотребления, «чистые» материалы и технологии, новинки, использование альтернативных источников энергии - лишь внешние ее атрибуты. Авторы выставки «Экология.Дизайн.Синергия» «копают» глубже: их цель – создавать архитектуру, соразмерную человеку, архитектуру, которая показывала бы человеку, что он – тоже часть природы, отметили организаторы экспозиции.

Выставка разделена на шесть частей, каждая из которых описывает то или иное жизненно необходимое условие для существования человека на планете: температуру, чистый воздух, уровень шума. Экспозиция представляет также проекты других студий и архитекторов, в соавторстве с которыми приходилось работать.

Behnisch Architekten и TransSolar ClimateEngineering – авторы таких крупных проектов, как парк Senscity Paradise в Лас-Вегасе, квартал River Park в Питтсбурге, здание банка Norddeutsche Landesbank в Ганновере, офис LVA в Любеке.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images