Современные грузовые поезда

5 декабря, 2014

Есть три типа современных грузовых поездов.

Современные грузовые поезда помогают в устранении больших потребностей глобальных и национальных экономик по всему миру. Эти мощные двигатели способны производить импорт и экспорт по всей стране более эффективно, чем другие транспортные средства. Существуют такие три наиболее распространенных типов современных грузовых поездов: одиночные поезда, смешанные грузовые поезда и поезда с разными типами транспорта (интермодальные). На поезда правда нельзя закзать билеты так, как это можно сделать например в скайсканер авиабилеты.

Типы грузовых поездов

Интермодальные поезда

Интермодальные перевозки включают в себя перевозку грузов в нескольких различных видов транспорта. Товары поставляются в интермодальных контейнерах. Они могут начать свое путешествие по дальним магистралям грузовиками, прежде чем их транспортируют к поезду. В некоторых случаях груз может также быть отправлен за границу. Интермодальные перевозки зачастую не рентабельны для груза, который должен быть отправлен на короткие расстояния.

Одиночные поезда

Одиночные поезда используются для перевозки большого количества конкретного продукта из одного места в другое в короткий промежуток времени. Одиночные поезда полезны для быстрого обратного цикла, потому что они могут вернуться к месту назначения той же железной дорогой, которой они прибыли для перезагрузки. Одиночные поезда не требуют перевода стрелок или простаивания в станции дольше, чем необходимо, чтобы разгрузить свой груз. Они быстрые и экономически эффективные для отправителя.

Смешанные грузовые поезда

Смешанные грузовые поезда, в отличие от одиночных поездов, которые могут провозить только один тип груза одним типом вагона, могут перевозить множество различных грузов, в том числе автомобили, к месту назначения. Они не двигаются так гладко, из одной точки в другую, как одиночные поезда, но они в состоянии перевозить большее количество разнообразного груза.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images